Reports

[GA4] Rapport sur les pages de destination

Le rapport sur les pages de destination est un rapport détaillé prédéfini qui vous aide à comprendre comment les visiteurs interagissent avec votre site Web. Il indique la première page à laquelle accède un visiteur lorsqu'il consulte votre site Web, ainsi que le nombre de visiteurs par page. Ces informations peuvent vous aider à identifier les pages performantes et celles à améliorer.

Consulter le rapport

1. Connectez-vous à Google Analytics.
  2. Dans le menu de gauche, sélectionnez Rapports Rapports.
  3. Sur la gauche, cliquez sur Engagement > Page de destination.

Le rapport ne s'affiche pas ? Si le rapport ne s'affiche pas à gauche, il a peut-être été supprimé ou n'a pas été inclus dans votre ensemble de rapports par défaut. Si vous êtes éditeur ou administrateur, vous pouvez ajouter le rapport au panneau de navigation de gauche. Découvrez comment ajouter le rapport.

Affiner une recherche

Pour afficher les données concernant une ou plusieurs pages de destination, vous pouvez appliquer un filtre au rapport ou utiliser la barre de recherche située au-dessus du tableau du rapport. Par exemple, si vous souhaitez afficher le trafic sur les pages commençant par "/store", vous pouvez rechercher ce terme à l'aide de la barre de recherche, puis appuyer sur Entrée.

Dimensions du rapport

Le rapport inclut les dimensions suivantes. Si vous êtes éditeur ou administrateur, vous pouvez ajouter ou supprimer des dimensions dans le rapport.

Dimension Description Comment est-elle renseignée ?
Page de destination

Chemin de la page et chaîne de requête associés à la première page vue au cours d'une session.

Par exemple, si un utilisateur accède à "www.example.com/homepage1", vous verrez "/homepage1" dans le rapport.

Cette dimension est renseignée automatiquement.

Métriques du rapport

Le rapport inclut les métriques suivantes. Si vous êtes éditeur ou administrateur, vous pouvez ajouter ou supprimer des métriques dans le rapport.

Métrique Description Comment est-elle renseignée ?
Durée d'engagement moyenne par session

Durée moyenne pendant laquelle votre site était dans l'onglet actif du navigateur ou votre application était au premier plan sur l'appareil d'un utilisateur au cours de chaque session.

Cette métrique est renseignée automatiquement.
Utilisateur actifs Nombre d'utilisateurs distincts ayant consulté votre site ou votre application. Cette métrique est renseignée automatiquement.
Conversions Nombre de fois où les utilisateurs ont déclenché un événement de conversion. Les conversions correspondent aux événements marqués comme conversions.
Nouveaux utilisateurs

Nombre de nouveaux ID utilisateur unique qui ont enregistré l'événement first_open ou first_visit.

Cette métrique vous permet de mesurer le nombre d'utilisateurs ayant interagi avec votre site ou ouvert votre application pour la première fois.

Cette métrique est renseignée automatiquement.
Sessions Nombre de sessions qui ont commencé sur votre site ou dans votre application. Cette métrique est renseignée automatiquement.
Total des revenus

Total des revenus issus des achats, des achats via l'application, des abonnements et des revenus publicitaires.

Total des revenus = achats + achats via une application + abonnements + revenus publicitaires

Cette métrique correspond à la somme des événements purchase, in_app_purchase, app_store_subscription_renew et app_store_subscription_convert et des revenus publicitaires. Elle est renseignée via l'intégration Google AdMob ou Google Ad Manager, ou en envoyant l'événement ad_impression à partir d'une intégration tierce.

Questions fréquentes

Les informations contenues dans le rapport ont-elles une portée session ou une portée utilisateur ?

Le rapport "Page de destination" affiche les dimensions de portée session. Cela signifie que Google mesure deux fois un même utilisateur visitant deux fois votre site Web via deux pages de destination différentes. Par exemple, si une personne accède à une page A lors d'une session, puis à une page B lors d'une autre session, les pages A et B comptabilisent chacune une visite.

Comment puis-je voir ce que font les clients après avoir visité une page de destination ?

Les explorations du chemin vous permettent d'identifier les actions que les utilisateurs effectuent après avoir visité une page de destination. Lorsque vous créez l'exploration, vous choisissez la page de destination comme point de départ. Analytics affiche alors les cinq pages les plus consultées par les utilisateurs une fois arrivés sur cette page.