Publicidad y atribución

[GA4] Informe "Anuncios del editor"

El informe "Anuncios del editor" es un informe de detalles predefinido que muestra todos los anuncios que incluye en su sitio web o aplicación, así como la interacción y los ingresos asociados a cada uno de ellos.

Nota: En este artículo se describe el informe predeterminado. Para personalizarlo, puede aplicar filtros o comparaciones, o bien cambiar las dimensiones, las métricas o los gráficos. Más información

Consultar el informe

1. Inicie sesión en Google Analytics.
  2. En el menú de la izquierda, seleccione Publicidad.
  3. En la parte izquierda, vaya a Anuncios del editor > Monetización.
¿No ve el informe? Para que aparezca el informe "Anuncios del editor" debe vincular su propiedad con al menos una cuenta de AdMob, Google Ad Manager o Google AdSense. Además, la sección Publicidad, en la que se encuentra el informe, solo está disponible en la versión para ordenadores de Google Analytics.

Dimensiones del informe

El informe incluye las dimensiones siguientes. Si tiene el rol Editor o Administrador, puede añadir o quitar dimensiones en el informe.

Dimensión Qué es Cómo se rellena
Formato de anuncio El formato de un anuncio. Entre los formatos habituales se incluyen "Banner", "Intersticial" y "Bonificado". Esta dimensión se rellena automáticamente cuando realiza la integración con AdMob o Google Ad Manager. Si realiza la integración con MoPub, ironSource u otra plataforma de monetización con anuncios para aplicaciones móviles, debe enviar el evento ad_impression para rellenar la dimensión.
Fuente del anuncio

La red de origen en la que se ha publicado el anuncio. Entre las fuentes habituales se incluyen "Red de AdMob", "Meta Audience Network" y "Anuncios internos con mediación".

Cuando realiza la integración con Google Ad Manager, esta dimensión representa el nombre de la red de Google Ad Manager (por ejemplo, "Bloomberg L.P. (Google Ad Manager Network 5262)".

Esta dimensión se rellena automáticamente cuando realiza la integración con AdMob o Google Ad Manager. Si realiza la integración con MoPub, ironSource u otra plataforma de monetización con anuncios para aplicaciones móviles, debe enviar el evento ad_impression para rellenar la dimensión.
Bloque de anuncios El nombre que ha elegido para un bloque de anuncios. Cuando integra Google Ad Manager, esta dimensión representa Bloque de anuncios (todos los niveles). Esta dimensión se rellena automáticamente cuando realiza la integración con AdMob o Google Ad Manager. Si realiza la integración con MoPub, ironSource u otra plataforma de monetización con anuncios para aplicaciones móviles, debe enviar el evento ad_impression para rellenar la dimensión.
Ruta de la página y clase de pantalla

La ruta de página de la URL de un sitio web y la clase de pantalla de una aplicación móvil.

La ruta de la página es el valor que aparece después del dominio. Por ejemplo, si un usuario visita www.googlemerchandisestore.com/Bags, "googlemerchandisestore.com" será el dominio y "Bags" será la ruta de la página.

Esta dimensión se rellena automáticamente.

Métricas del informe

El informe incluye las métricas siguientes. Si tiene el rol Editor o Administrador, puede añadir o quitar métricas en el informe.

Métrica Qué es Cómo se rellena
Visibilidad del bloque de anuncios El tiempo (en milisegundos) que un bloque de anuncios determinado se ha mostrado a un usuario. Esta métrica se rellena automáticamente cuando realiza la integración con AdMob o Google Ad Manager. Si realiza la integración con MoPub, ironSource u otra plataforma de monetización con anuncios para aplicaciones móviles, debe enviar el evento ad_impression para rellenar la dimensión.
Clics en anuncios de editores Número de veces que los usuarios hacen clic en un anuncio. Esta métrica se rellena automáticamente cuando realiza la integración con AdMob o Google Ad Manager. Si realiza la integración con MoPub, ironSource u otra plataforma de monetización con anuncios para aplicaciones móviles, debe enviar el evento ad_impression para rellenar la dimensión.
Impresiones de anuncios de editores Número de veces que se muestra un anuncio a los usuarios. Esta métrica se rellena automáticamente cuando realiza la integración con AdMob o Google Ad Manager. Si realiza la integración con MoPub, ironSource u otra plataforma de monetización con anuncios para aplicaciones móviles, debe enviar el evento ad_impression para rellenar la dimensión.
Total de ingresos publicitarios Es la suma de los ingresos publicitarios por cada usuario. Esta métrica se rellena automáticamente cuando realiza la integración con AdMob o Google Ad Manager. Si realiza la integración con MoPub, ironSource u otra plataforma de monetización con anuncios para aplicaciones móviles, debe enviar el evento ad_impression para rellenar la dimensión.