Reports

[GA4] Informe "Compras en la aplicación"

El informe "Compras en la aplicación" es un informe de detalles predefinido que muestra información sobre las compras que se han hecho a través de su aplicación. Puede usar esta información, por ejemplo, para medir los ingresos asociados a diferentes compras en su aplicación.

Nota: En este artículo se describe el informe predeterminado. Para personalizarlo, puede aplicar filtros o comparaciones, o bien cambiar las dimensiones, las métricas o los gráficos. Más información

Consultar el informe

1. Inicie sesión en Google Analytics.
  2. En el menú de la izquierda, seleccione Informes Informes.
  3. En la parte izquierda, haga clic en Interacción > Eventos.

¿No ve el informe? Si el informe no aparece a la izquierda, es posible que se haya eliminado o que no esté incluido en el conjunto de informes predeterminado. Si es editor o administrador, puede añadir el informe al panel de navegación de la izquierda. Más información sobre cómo añadir el informe

Origen de los datos

Para ver datos de compras en aplicaciones Android, integre la aplicación con Google Play.

Google Analytics rellena el informe con datos de compras en la aplicación procedentes de los eventos in_app_purchase, que incluyen las suscripciones iniciales procesadas por el App Store de Apple o por Google Play Store. Solo las versiones de su aplicación que incluyen el SDK de Google Analytics for Firebase activan el evento.

Disponibilidad de los datos

• La ingestión de datos en Analytics se inicia al crear la vinculación con Play.
  • La ingestión de datos se detendrá en los casos siguientes:
    • Si anula la publicación o retira la aplicación de Play.
    • Si desvincula su flujo de datos de aplicación de Analytics de la aplicación de Play.
    • Si mueve la aplicación de Play a otra cuenta de desarrollador de Play.

Las vinculaciones con Play creadas en Analytics son independientes y no se ven afectadas por lo siguiente:

• Vinculaciones entre propiedades Google Analytics 4 y proyectos de Firebase.
  • Cambios en las vinculaciones entre cuentas de desarrollador de Play y aplicaciones de Firebase.

Dimensiones del informe

El informe incluye las dimensiones siguientes. Si tiene el rol Editor o Administrador, puede añadir o quitar dimensiones en el informe.

Dimensión Qué es Cómo se rellena
ID de producto El código de producto de una compra en su aplicación. Esta dimensión se rellena automáticamente cuando integra su aplicación con Google Analytics.

Métricas del informe

El informe incluye las métricas siguientes. Si tiene el rol Editor o Administrador, puede añadir o quitar métricas en el informe.

Métrica Qué es Cómo se rellena
Promedio de ingresos por compra

Los ingresos medios por compra durante el periodo especificado.

Los ingresos derivados de las compras son la suma de los ingresos procedentes de las compras hechas en su sitio web o en su aplicación.

Ingresos derivados de las compras = compras + compras en la aplicación + suscripciones - reembolso

Esta métrica se rellena automáticamente cuando integra su aplicación con Google Analytics.
Cantidad El número de unidades adquiridas. Esta métrica se rellena automáticamente cuando integra su aplicación con Google Analytics.
Ingresos derivados de las compras

La suma de los ingresos procedentes de las compras hechas en su sitio web o en su aplicación.

Ingresos derivados de las compras = compras + compras en la aplicación + suscripciones - reembolso

Esta métrica se rellena automáticamente cuando integra su aplicación con Google Analytics.