[GA4] Esquema de dados do usuário do BigQuery Export

Configuração

Quando você configura o BigQuery Export, tem a opção de incluir uma exportação diária de dados do usuário.

Tabela de dados

Quando você exporta dados do usuário, o Google Analytics cria duas novas tabelas no projeto do BigQuery:

• PseudoID
    • Contém uma linha para cada identificador pseudônimo. Os dados de um usuário são atualizados quando há uma mudança em um dos campos.
    • Os dados de usuários que não consentiram não são exportados para essa tabela.
    • Os IDs de usuário não são exportados para essa tabela.
    • O último carimbo de data/hora ativo é exportado para essa tabela.
  • ID do usuário
    • Contém uma linha para cada ID do usuário. Os dados de um usuário são atualizados quando há uma mudança em um dos campos.
    • Os dados de usuários que não consentiram podem ser exportados para essa tabela se ela incluir um ID do usuário.
    • Os pseudoIDs não são exportados para essa tabela.
    • O último carimbo de data/hora ativo é exportado para essa tabela.

Usuários ativos x todos os usuários na exportação de dados do usuário

Essa exportação inclui todos os usuários cujos dados foram alterados em um determinado dia. Por exemplo, se um usuário iniciar uma sessão e aumentar o valor da vida útil de user_ltv.sessions, ele será incluído na exportação. Se um usuário for removido de um público-alvo porque, em um determinado dia, ele não corresponde mais à condição de inclusão do público-alvo (por exemplo, não fez uma compra nos últimos sete dias), os dados desse usuário serão alterados e incluídos na exportação.

Como os usuários são incluídos de acordo com as mudanças nos dados, e não apenas na atividade, o número de usuários na exportação pode exceder o valor da métrica Usuários ativos em um determinado dia ou período. A métrica Usuários ativos aparece como Usuários nos relatórios.

Se você quiser consultar seus dados exportados para ver apenas o número de usuários ativos, use algumas das consultas de exemplo descritas na nossa documentação para desenvolvedores.

Esquema

As seções a seguir descrevem os dados do usuário que o Google Analytics exporta para as tabelas PseudoID e ID do usuário (sujeito às diferenças indicadas na seção acima).

Auditoria

Nome do campo Tipo de dado Descrição
occurrence_date STRING Data em que a mudança do registro foi acionada
last_updated_date STRING Data em que o registro foi atualizado na tabela

Usuário

Nome do campo Tipo de dado Descrição
user_id STRING Código do namespace do User-ID na identidade do relatório (somente na tabela ID do usuário)
pseudo_user_id STRING ID do namespace pseudônimo (somente na tabela PseudoID)
stream_id INTEGER ID do fluxo de dados (somente na tabela PseudoID)

Informações do usuário

Nome do campo Tipo de dado Descrição
user_info.last_active_timestamp_micros INTEGER Data da última atividade do usuário (carimbo de data/hora em microssegundos)
user_info.user_first_touch_timestamp_micros INTEGER Data do evento first_open ou first_visit do usuário, o que ocorrer primeiro (carimbo de data/hora em microssegundos)
user_info.first_purchase_date STRING Data da primeira compra do usuário (AAAAMMDD)

Informações de privacidade

Nome do campo Tipo de dado Descrição
privacy_info RECORD Informações sobre privacidade
privacy_info.is_ads_personalization_allowed STRING

Se um usuário estiver qualificado para a personalização de anúncios, isAdsPersonalizationAllowed retornará "true". Caso contrário, isAdsPersonalizationAllowed vai retornar "false".

isAdsPersonalizationAllowed retornará "(not set)" se o Google Analytics não puder informar se esse usuário está qualificado para a personalização de anúncios. Os usuários em que isAdsPersonalizationAllowed retorna "(not set)" podem ou não ser qualificados para anúncios personalizados. Para anúncios personalizados, trate os usuários em que isAdsPersonalizationAllowed = '(not set)' como isAdsPersonalizationAllowed = 'false' porque, no caso mais geral, algumas das linhas "(not set)" incluem usuários que não estão qualificados para personalização de anúncios.

Usuários em que isAdsPersonalizationAllowed = 'false' ainda podem ser usados para casos de uso que não são de publicidade, como testes A/B e análises detalhadas de dados.

privacy_info.is_limited_ad_tracking STRING A configuração "Limitar o rastreamento de anúncios" do dispositivo. Os valores possíveis incluem: "true", "false" e "(not set)". isLimitedAdTracking retorna "(not set)" se o Google Analytics não puder retornar a configuração de acompanhamento de anúncios do limite desse dispositivo.

Públicos-alvo

Nome do campo Tipo de dado Descrição
audiences RECORD Informações sobre público-alvo
audiences.id INTEGER ID do público-alvo
audiences.name STRING Nome do público-alvo
audiences.membership_start_timestamp_micros INTEGER Quando o usuário foi incluído pela primeira vez no público-alvo (carimbo de data/hora em microssegundos)
audiences.membership_expiry_timestamp_micros INTEGER

Quando a associação do usuário no público-alvo vai expirar (carimbo de data/hora em microssegundos)

A duração da associação é redefinida quando uma nova atividade qualifica o usuário para o público-alvo

audience.npa BOOLEAN Verdadeiro ou falso com base nas configurações de NPA para eventos e dimensões personalizadas no escopo do usuário incluídas na definição do público-alvo

Propriedades

Nome do campo Tipo de dado Descrição
user_properties RECORD Informações da propriedade do usuário
user_properties.key STRING Nome da dimensão da propriedade do usuário
user_properties.value.string_value STRING Valor da dimensão da propriedade do usuário
user_properties.value.set_timestamp_micros INTEGER Quando o valor da dimensão foi definido pela última vez (carimbo de data/hora em microssegundos)

Dispositivo

Nome do campo Tipo de dado Descrição
device RECORD Informações do dispositivo
device.operating_system STRING Sistema operacional do dispositivo
device.category STRING Categoria do dispositivo (smartphone, tablet, computador)
device.mobile_brand_name STRING Nome da marca do dispositivo
device.mobile_model_name STRING Nome do modelo do dispositivo
device.unified_screen_name STRING Nome da tela

Área geográfica

Nome do campo Tipo de dado Descrição
geo RECORD Informações geográficas
geo.city STRING Cidade onde os eventos foram informados
geo.country STRING País onde os eventos foram informados
geo.continent STRING Continente onde os eventos foram informados
geo.region STRING Região onde os eventos foram informados

Ciclo de vida

Nome do campo Tipo de dado Descrição
user_ltv RECORD Informações do ciclo de vida
user_ltv.revenue_in_usd DOUBLE Receita total do ciclo de vida (em dólares americanos)
user_ltv.sessions INTEGER Número total de sessões no ciclo de vida
user_ltv.engagement_time_millis INTEGER Tempo de engajamento total do ciclo de vida (em milissegundos)
user_ltv.purchases INTEGER Número total de compras no ciclo de vida
user_ltv.engaged_sessions INTEGER Número total de sessões engajadas no ciclo de vida
user_ltv.session_duration_micros INTEGER Duração total da sessão no ciclo de vida (em milissegundos)

Previsões

Nome do campo Tipo de dado Descrição
predictions RECORD Informações de previsão
predictions.in_app_purchase_score_7d DOUBLE Probabilidade de que um usuário ativo nos últimos 28 dias vai registrar um evento in_app_purchase nos próximos 7 dias
predictions.purchase_score_7d DOUBLE Probabilidade de que um usuário ativo nos últimos 28 dias vai registrar um evento purchase nos próximos 7 dias
predictions.churn_score_7d DOUBLE Probabilidade de que um usuário ativo no seu app ou site nos últimos 7 dias não realize outra ação nos próximos 7 dias
predictions.revenue_28d_in_usd FLOAT Receita esperada (em dólares americanos) de todos os eventos de compra nos próximos 28 dias de um usuário que esteve ativo nos últimos 28 dias