[GA4] Esquema de dados do utilizador do BigQuery Export

Configure

Quando configura o BigQuery Export, tem a opção de incluir uma exportação diária de dados do utilizador.

Tabelas de dados

Quando exporta dados do utilizador, o Analytics cria duas tabelas novas no projeto do BigQuery:

• ID pseudonimizado
    • Contém uma linha para cada identificador pseudónimo. Os dados de um utilizador são atualizados quando ocorre uma alteração num dos campos.
    • Os dados dos utilizadores sem consentimento não são exportados para esta tabela.
    • Os IDs do utilizador não são exportados para esta tabela.
    • A data/hora da última atividade é exportada para esta tabela.
  • ID do utilizador
    • Contém uma linha para cada ID do utilizador. Os dados de um utilizador são atualizados quando ocorre uma alteração num dos campos.
    • Os dados dos utilizadores sem consentimento podem ser exportados para esta tabela se incluir um ID do utilizador.
    • Os IDs pseudonimizados não são exportados para esta tabela
    • A data/hora da última atividade é exportada para esta tabela.

Utilizadores ativos vs. todos os utilizadores na exportação de dados do utilizador

Esta exportação inclui qualquer utilizador cujos dados tenham sido alterados nesse dia. Por exemplo, se um utilizador iniciar uma sessão e, assim, aumentar o valor do cliente de user_ltv.sessions, esse utilizador é incluído na exportação. Se um utilizador for excluído de um público-alvo porque, neste dia, já não corresponde à condição de inclusão do público-alvo (por exemplo, não fez uma compra nos últimos 7 dias), os dados desse utilizador foram então alterados e são incluídos na exportação.

Uma vez que os utilizadores são incluídos com base em alterações nos dados e não apenas na atividade, o número de utilizadores na exportação pode exceder o valor da métrica Utilizadores ativos para um determinado dia ou intervalo de datas. (A métrica Utilizadores ativos aparece como Utilizadores em Relatórios.)

Se quiser consultar os dados exportados para obter apenas o número de utilizadores ativos, pode usar algumas das consultas de exemplo descritas na nossa documentação para programadores.

Esquema

As secções seguintes descrevem os dados do utilizador exportados pelo Analytics para as tabelas ID pseudonimizado e ID do utilizador (sujeito às diferenças enumeradas na secção acima).

Auditoria

Nome do campo Tipo de dados Descrição
occurrence_date STRING Data em que a alteração do registo foi acionada
last_updated_date STRING Data em que o registo foi atualizado na tabela

Utilizador

Nome do campo Tipo de dados Descrição
user_id STRING ID do espaço de nomes do User-ID na identidade de relatórios (apenas na tabela ID do utilizador)
pseudo_user_id STRING ID do espaço de nomes pseudonimizados (apenas na tabela ID pseudonimizado)
stream_id INTEGER ID da stream de dados (apenas para a tabela ID pseudonimizado)

Informações do utilizador

Nome do campo Tipo de dados Descrição
user_info.last_active_timestamp_micros INTEGER Data da última atividade do utilizador (data/hora em microssegundos)
user_info.user_first_touch_timestamp_micros INTEGER Data do evento first_open ou first_visit do utilizador, conforme o que ocorrer primeiro (data/hora em microssegundos)
user_info.first_purchase_date STRING Data da primeira compra do utilizador (AAAAMMDD)

Informações sobre privacidade

Nome do campo Tipo de dados Descrição
privacy_info RECORD Informações sobre privacidade
privacy_info.is_ads_personalization_allowed STRING

Se um utilizador for elegível para a personalização de anúncios, isAdsPersonalizationAllowed devolve "verdadeiro". Se um utilizador não for elegível para a personalização de anúncios, isAdsPersonalizationAllowed devolve "falso".

isAdsPersonalizationAllowed devolve "(not set)" se, atualmente, o Google Analytics não conseguir devolver se este utilizador é elegível para a personalização de anúncios; os utilizadores em que isAdsPersonalizationAllowed devolve "(not set)" podem ou não ser elegíveis para anúncios personalizados. Para anúncios personalizados, deve tratar os utilizadores em que isAdsPersonalizationAllowed = "(not set)" como isAdsPersonalizationAllowed = "falso", porque, no caso mais geral, algumas das linhas "(not set)" incluem utilizadores que não são elegíveis para a personalização de anúncios.

Os utilizadores em que isAdsPersonalizationAllowed = "falso" ainda podem ser usados para exemplos de utilização não relacionados com publicidade, como testes A/B e explorações de dados.

privacy_info.is_limited_ad_tracking STRING A definição Limitar a monitorização de anúncios do dispositivo. Os valores possíveis incluem: "verdadeiro", "falso" e "(not set)". isLimitedAdTracking devolve "(not set)" se, atualmente, o Google Analytics não conseguir devolver a definição Limitar a monitorização de anúncios deste dispositivo.

Públicos-alvo

Nome do campo Tipo de dados Descrição
audiences RECORD Informações sobre o público-alvo
audiences.id INTEGER ID do público-alvo
audiences.name STRING Nome do público-alvo
audiences.membership_start_timestamp_micros INTEGER Quando o utilizador foi incluído pela primeira vez no público-alvo (data/hora em microssegundos)
audiences.membership_expiry_timestamp_micros INTEGER

Quando o membro do público-alvo expira (data/hora em microssegundos)

A duração do registo de membro é reposta quando a nova atividade qualificar o utilizador para o público-alvo

audience.npa BOOLEAN true ou false com base nas definições de ANP para eventos e dimensões personalizadas ao nível do utilizador incluídas na definição de público-alvo

Propriedades

Nome do campo Tipo de dados Descrição
user_properties RECORD Informações da propriedade do utilizador
user_properties.key STRING Nome da dimensão da propriedade do utilizador
user_properties.value.string_value STRING Valor da dimensão da propriedade do utilizador
user_properties.value.set_timestamp_micros INTEGER Quando o valor da dimensão foi definido pela última vez (data/hora em microssegundos)

Dispositivo

Nome do campo Tipo de dados Descrição
device RECORD As informações do dispositivo
device.operating_system STRING Sistema operativo do dispositivo
device.category STRING Categoria do dispositivo (telemóvel, tablet, computador)
device.mobile_brand_name STRING Nome da marca do dispositivo
device.mobile_model_name STRING Nome do modelo do dispositivo
device.unified_screen_name STRING Nome do ecrã

Geografia

Nome do campo Tipo de dados Descrição
geo RECORD Informações geográficas
geo.city STRING Cidade a partir da qual os eventos foram comunicados
geo.country STRING País a partir do qual os eventos foram comunicados
geo.continent STRING Continente a partir do qual os eventos foram comunicados
geo.region STRING Região a partir da qual os eventos foram comunicados

Duração total

Nome do campo Tipo de dados Descrição
user_ltv RECORD Informações de duração total
user_ltv.revenue_in_usd DOUBLE Receita total (em USD)
user_ltv.sessions INTEGER Número total de sessões do cliente
user_ltv.engagement_time_millis INTEGER Duração total da interação do cliente (em milissegundos)
user_ltv.purchases INTEGER Número total de compras acumuladas
user_ltv.engaged_sessions INTEGER Número total de sessões com interação acumuladas
user_ltv.session_duration_micros INTEGER Duração total das sessões (em milissegundos)

Previsões

Nome do campo Tipo de dados Descrição
predictions RECORD Informações de previsão
predictions.in_app_purchase_score_7d DOUBLE A probabilidade de um utilizador que estava ativo nos últimos 28 dias registar um evento in_app_purchase nos próximos 7 dias
predictions.purchase_score_7d DOUBLE A probabilidade de um utilizador que estava ativo nos últimos 28 dias registar um evento purchase nos próximos 7 dias
predictions.churn_score_7d DOUBLE A probabilidade de um utilizador que estava ativo na app ou no site nos últimos 7 dias não estar ativo nos próximos 7 dias
predictions.revenue_28d_in_usd FLOAT Receita esperada (em USD) de todos os eventos de compras nos próximos 28 dias da parte de um utilizador que esteve ativo nos últimos 28 dias