[GA4] Schéma de données utilisateur BigQuery Export

Configuration

Lorsque vous configurez BigQuery Export, vous avez la possibilité d'inclure une exportation quotidienne des données utilisateur.

Tables de données

Lorsque vous exportez des données utilisateur, Analytics crée deux tables dans votre projet BigQuery :

• ID pseudo
    • Contient une ligne pour chaque identifiant pseudonyme. Les données concernant un utilisateur sont mises à jour lorsque l'un des champs est modifié.
    • Les données concernant les utilisateurs n'ayant pas donné leur consentement ne sont pas exportées vers cette table.
    • Les ID utilisateur ne sont pas exportés vers cette table.
    • Le dernier code temporel actif est exporté vers cette table.
  • ID utilisateur
    • Contient une ligne pour chaque ID utilisateur. Les données concernant un utilisateur sont mises à jour lorsque l'un des champs est modifié.
    • Les données concernant les utilisateurs n'ayant pas donné leur consentement peuvent être exportées vers cette table si elles comportent un ID utilisateur.
    • Les identifiants pseudonymes ne sont pas exportés vers cette table.
    • Le dernier code temporel actif est exporté vers cette table.

Utilisateurs actifs par rapport à tous les utilisateurs dans l'exportation des données utilisateur

Cette exportation inclut tous les utilisateurs dont les données ont changé ce jour-là. Par exemple, si un utilisateur démarre une session et incrémente ainsi la valeur vie de user_ltv.sessions, il sera inclus dans l'exportation. Si un utilisateur est supprimé d'une audience, car il ne remplissait plus la condition d'inclusion ce jour-là (par exemple, s'il n'a pas effectué d'achat au cours des sept derniers jours), cela signifie que les données de cet utilisateur ont changé et qu'elles seront incluses dans l'exportation.

Les utilisateurs sont inclus en fonction des modifications apportées aux données et pas seulement en fonction de leur activité. Par conséquent, le nombre d'utilisateurs dans l'exportation peut dépasser la valeur de la métrique Utilisateurs actifs pour un jour ou une période donnés. (La métrique Utilisateurs actifs correspond à Utilisateurs dans "Rapports".)

Si vous souhaitez interroger vos données exportées pour n'obtenir que le nombre d'utilisateurs actifs, vous pouvez utiliser certains des exemples de requêtes décrits dans notre documentation pour les développeurs.

Schéma

Les sections suivantes décrivent les données utilisateur qu'Analytics exporte vers les tables "ID pseudo" et "ID utilisateur" (en fonction des différences énumérées ci-dessus).

Audit

Nom du champ Type de données Description
occurrence_date CHAÎNE Date à laquelle la modification de l'enregistrement a été déclenchée
last_updated_date CHAÎNE Date à laquelle l'enregistrement a été mis à jour dans la table

Utilisateur

Nom du champ Type de données Description
user_id CHAÎNE ID de l'espace de noms "User-ID" dans l'identité de reporting (table "ID utilisateur" uniquement)
pseudo_user_id CHAÎNE ID de l'espace de noms "Pseudonymous" (table "ID pseudo" uniquement)
stream_id ENTIER ID du flux de données (table "ID pseudo" uniquement)

Informations sur l'utilisateur

Nom du champ Type de données Description
user_info.last_active_timestamp_micros ENTIER Date de la dernière activité de l'utilisateur (code temporel en microsecondes)
user_info.user_first_touch_timestamp_micros ENTIER Date de l'événement "first_open" ou "first_visit" de l'utilisateur, selon celui qui survient en premier (code temporel en microsecondes)
user_info.first_purchase_date CHAÎNE Date du premier achat de l'utilisateur (AAAAMMJJ)

Informations sur la confidentialité

Nom du champ Type de données Description
privacy_info ENREGISTREMENT Informations sur la confidentialité
privacy_info.is_ads_personalization_allowed CHAÎNE

Si un utilisateur peut bénéficier de la personnalisation des annonces, isAdsPersonalizationAllowed affichera la valeur "true". Si un utilisateur ne peut pas bénéficier de la personnalisation des annonces, isAdsPersonalizationAllowed affichera la valeur "false".

Si Google Analytics n'est pas actuellement en mesure de déterminer si cet utilisateur peut bénéficier de la personnalisation des annonces, isAdsPersonalizationAllowed affichera la valeur "(not set)". Les utilisateurs pour lesquels isAdsPersonalizationAllowed affiche la valeur "(not set)" peuvent être éligibles ou non aux annonces personnalisées. Pour les annonces personnalisées, vous devez traiter les utilisateurs pour lesquels isAdsPersonalizationAllowed = "(not set)" comme si isAdsPersonalizationAllowed = "false". En effet, certaines des lignes "(not set)" incluront généralement des utilisateurs qui ne peuvent pas bénéficier de la personnalisation des annonces.

Les utilisateurs pour lesquels isAdsPersonalizationAllowed = "false" peuvent toujours être utilisés pour des cas d'utilisation non publicitaires, comme les tests A/B et les explorations de données.

privacy_info.is_limited_ad_tracking CHAÎNE Il s'agit du paramètre "Limiter le suivi des annonces" de l'appareil. Les valeurs possibles sont "true", "false" et "(not set)". Si Google Analytics n'est actuellement pas en mesure d'afficher le paramètre "Limiter le suivi des annonces" de l'appareil, isLimitedAdTracking affichera la valeur "(not set)" .

Audiences

Nom du champ Type de données Description
audiences ENREGISTREMENT Informations sur l'audience
audiences.id ENTIER Identifiant de l'audience
audiences.name CHAÎNE Nom de l'audience
audiences.membership_start_timestamp_micros ENTIER Lorsque l'utilisateur a été inclus pour la première fois dans l'audience (code temporel en microsecondes)
audiences.membership_expiry_timestamp_micros ENTIER

Lorsque l'appartenance d'un utilisateur à l'audience expirera (code temporel en microsecondes)

La durée de validité est réinitialisée lorsqu'une nouvelle activité requalifie l'utilisateur pour l'audience.

audience.npa BOOLÉEN "true" ou "false" selon vos paramètres d'ANP pour les événements et les dimensions personnalisées de portée utilisateur inclus dans la définition de votre audience

Propriétés

Nom du champ Type de données Description
user_properties ENREGISTREMENT Informations sur la propriété utilisateur
user_properties.key CHAÎNE Nom de la dimension de la propriété utilisateur
user_properties.value.string_value CHAÎNE Valeur de la dimension de la propriété utilisateur
user_properties.value.set_timestamp_micros ENTIER Lorsque la valeur de la dimension a été définie pour la dernière fois (code temporel en microsecondes)

Appareil

Nom du champ Type de données Description
device ENREGISTREMENT Informations sur l'appareil
device.operating_system CHAÎNE Système d'exploitation de l'appareil
device.category CHAÎNE Catégorie de l'appareil (mobile, tablette, ordinateur)
device.mobile_brand_name CHAÎNE Nom de la marque de l'appareil
device.mobile_model_name CHAÎNE Nom du modèle de l'appareil
device.unified_screen_name CHAÎNE Nom de l'écran

Zone géographique

Nom du champ Type de données Description
geo ENREGISTREMENT Informations géographiques
geo.city CHAÎNE Ville dans laquelle les événements ont été enregistrés
geo.country CHAÎNE Pays dans lequel les événements ont été enregistrés
geo.continent CHAÎNE Continent dans lequel les événements ont été enregistrés
geo.region CHAÎNE Région dans laquelle les événements ont été enregistrés

Durée de vie

Nom du champ Type de données Description
user_ltv ENREGISTREMENT Informations sur la durée de vie
user_ltv.revenue_in_usd DOUBLE Revenu total au cours de la durée de vie (en USD)
user_ltv.sessions ENTIER Nombre total de sessions au cours de la durée de vie
user_ltv.engagement_time_millis ENTIER Durée totale d'engagement au cours de la durée de vie (en millisecondes)
user_ltv.purchases ENTIER Nombre total d'achats au cours de la durée de vie
user_ltv.engaged_sessions ENTIER Nombre total de sessions avec engagement au cours de la durée de vie
user_ltv.session_duration_micros ENTIER Durée totale de session au cours de la durée de vie (en millisecondes)

Prévisions

Nom du champ Type de données Description
predictions ENREGISTREMENT Informations sur les prévisions
predictions.in_app_purchase_score_7d DOUBLE Probabilité qu'un utilisateur ayant été actif au cours des 28 derniers jours enregistre un événement in_app_purchase au cours des sept prochains jours
predictions.purchase_score_7d DOUBLE Probabilité qu'un utilisateur ayant été actif au cours des 28 derniers jours enregistre un événement purchase au cours des sept prochains jours
predictions.churn_score_7d DOUBLE Probabilité qu'un utilisateur ayant été actif dans votre application ou sur votre site au cours des sept derniers jours ne le soit plus au cours des sept prochains jours
predictions.revenue_28d_in_usd FLOAT Revenu (en USD) que devrait générer l'ensemble des événements d'achat sur les 28 prochains jours par un utilisateur ayant été actif au cours des 28 derniers jours