[GA4] Esquema de datos de usuario de BigQuery Export

Configuración

Al configurar BigQuery Export, puede incluir una exportación diaria de datos de usuario.

Tablas de datos

Cuando exporta datos de usuario, Analytics crea dos tablas en su proyecto de BigQuery:

• Pseudo ID
    • Contiene una fila por cada identificador seudónimo. Los datos de un usuario se actualizan cuando se produce un cambio en uno de los campos.
    • Los datos de los usuarios sin consentimiento no se exportan a esta tabla.
    • Los IDs de usuario no se exportan a esta tabla.
    • La última marca de tiempo activa se exporta a esta tabla.
  • User-ID
    • Contiene una fila por cada ID de usuario. Los datos de un usuario se actualizan cuando se produce un cambio en uno de los campos.
    • Los datos de los usuarios sin consentimiento se pueden exportar a esta tabla si incluyen un ID de usuario.
    • Los seudoidentificadores no se exportan a esta tabla.
    • La última marca de tiempo activa se exporta a esta tabla.

Usuarios activos frente a todos los usuarios de la exportación de datos

Esta exportación incluye a todos los usuarios cuyos datos han cambiado ese día. Por ejemplo, si un usuario inicia una sesión y, por lo tanto, aumenta el valor del tiempo de vida del cliente de user_ltv.sessions, ese usuario se incluye en la exportación. Si se quita a un usuario de una audiencia porque ese día ya no cumple la condición para que se incluya en la audiencia (por ejemplo, no ha hecho ninguna compra en los últimos siete días), los datos de ese usuario han cambiado y se incluyen en la exportación.

Como los usuarios se incluyen en función de los cambios en los datos y no solo de su actividad, el número de usuarios de la exportación puede superar el valor de la métrica Usuarios activos en un día o un periodo determinados (la métrica Usuarios activos se muestra como Usuarios en los informes).

Si quiere consultar sus datos exportados para obtener solo el número de usuarios activos, puede usar algunas de las consultas de ejemplo que se describen en nuestra documentación para desarrolladores.

Esquema

En las siguientes secciones se describen los datos de usuario que Analytics exporta a las tablas Pseudo ID y User-ID (sujeto a las diferencias enumeradas en la sección anterior).

Auditoría

Nombre del campo Tipo de datos Descripción
occurrence_date STRING Fecha en la que se activó el cambio de registro
last_updated_date STRING Fecha en la que se actualizó el registro de la tabla

Usuario

Nombre del campo Tipo de datos Descripción
user_id STRING ID del espacio de nombres de User-ID en la identidad para los informes (solo en la tabla User ID)
pseudo_user_id STRING ID del espacio de nombres seudónimo (solo en la tabla Pseudo ID)
stream_id INTEGER ID del flujo de datos (solo en la tabla Pseudo ID)

Información del usuario

Nombre del campo Tipo de datos Descripción
user_info.last_active_timestamp_micros INTEGER Fecha de la última actividad del usuario (marca de tiempo en microsegundos)
user_info.user_first_touch_timestamp_micros INTEGER Fecha del evento first_open o first_visit del usuario, lo que ocurra primero (marca de tiempo en microsegundos)
user_info.first_purchase_date STRING Fecha de la primera compra del usuario (AAAAMMDD)

Información de privacidad

Nombre del campo Tipo de datos Descripción
privacy_info RECORD Información de privacidad
privacy_info.is_ads_personalization_allowed STRING

Si un usuario cumple los requisitos para recibir anuncios personalizados, isAdsPersonalizationAllowed devuelve el valor "true". Si un usuario no cumple los requisitos para recibir anuncios personalizados, isAdsPersonalizationAllowed devuelve el valor "false".

La dimensión isAdsPersonalizationAllowed devuelve el valor "(not set)" si Google Analytics no puede indicar en ese momento si este usuario cumple los requisitos para recibir anuncios personalizados. Los usuarios para los que isAdsPersonalizationAllowed devuelva el valor "(not set)" puede que cumplan o no los requisitos para recibir anuncios personalizados. En el caso de los anuncios personalizados, debe tratar a los usuarios para los que el valor de isAdsPersonalizationAllowed sea "(not set)" como si fuera "false", ya que, en el caso más general, algunas de las filas con el valor "(not set)" incluirán usuarios que no cumplen los requisitos para recibir anuncios personalizados.

Los usuarios para los que el valor de isAdsPersonalizationAllowed sea "false" pueden usarse en casos prácticos no relacionados con la publicidad, como pruebas A/B y exploraciones de datos.

privacy_info.is_limited_ad_tracking STRING Ajuste para limitar el seguimiento de anuncios del dispositivo. Los posibles valores son: "true", "false" y "(not set)". La dimensión isLimitedAdTracking devuelve el valor "(not set)" si Google Analytics no puede indicar en ese momento el ajuste para limitar el seguimiento de anuncios del dispositivo.

Audiencias

Nombre del campo Tipo de datos Descripción
audiences RECORD Información sobre la audiencia
audiences.id INTEGER ID de la audiencia
audiences.name STRING Nombre de la audiencia
audiences.membership_start_timestamp_micros INTEGER Cuándo se incluyó el usuario por primera vez en la audiencia (marca de tiempo en microsegundos)
audiences.membership_expiry_timestamp_micros INTEGER

Cuándo dejará el usuario de pertenecer a la audiencia (marca de tiempo en microsegundos)

La duración de la pertenencia se restablece cuando la actividad nueva del usuario hace que cumpla de nuevo los requisitos para volver a incluirlo en la audiencia

audience.npa BOOLEAN Puede ser true o false en función de la configuración de los ANPs para las dimensiones personalizadas relativas a usuario y los eventos incluidos en su definición de audiencia

Propiedades

Nombre del campo Tipo de datos Descripción
user_properties RECORD Información sobre la propiedad de usuario
user_properties.key STRING Nombre de la dimensión de la propiedad de usuario
user_properties.value.string_value STRING Valor de la dimensión de la propiedad de usuario
user_properties.value.set_timestamp_micros INTEGER Cuándo se configuró por última vez el valor de la dimensión (marca de tiempo en microsegundos)

Dispositivo

Nombre del campo Tipo de datos Descripción
device RECORD Información del dispositivo
device.operating_system STRING Sistema operativo del dispositivo
device.category STRING Categoría del dispositivo (móvil, tablet u ordenador)
device.mobile_brand_name STRING Nombre de la marca del dispositivo
device.mobile_model_name STRING Nombre del modelo del dispositivo
device.unified_screen_name STRING Nombre de la pantalla

Información geográfica

Nombre del campo Tipo de datos Descripción
geo RECORD Información geográfica
geo.city STRING Ciudad en la que se produjeron los eventos registrados
geo.country STRING País en el que se produjeron los eventos registrados
geo.continent STRING Continente en el que se produjeron los eventos registrados
geo.region STRING Zona en la que se produjeron los eventos registrados

Tiempo de vida de los usuarios

Nombre del campo Tipo de datos Descripción
user_ltv RECORD Información del tiempo de vida
user_ltv.revenue_in_usd DOUBLE Ingresos totales durante el tiempo de vida (en USD)
user_ltv.sessions INTEGER Número total de sesiones del tiempo de vida
user_ltv.engagement_time_millis INTEGER Tiempo de interacción total del tiempo de vida del cliente (en milisegundos)
user_ltv.purchases INTEGER Número total de compras durante el tiempo de vida
user_ltv.engaged_sessions INTEGER Número total de sesiones con interacción del tiempo de vida
user_ltv.session_duration_micros INTEGER Duración total de las sesiones del tiempo de vida (en milisegundos)

Predicciones

Nombre del campo Tipo de datos Descripción
predictions RECORD Información de las predicciones
predictions.in_app_purchase_score_7d DOUBLE La probabilidad de que un usuario que haya estado activo en los últimos 28 días registre un evento in_app_purchase en los próximos 7 días
predictions.purchase_score_7d DOUBLE La probabilidad de que un usuario que haya estado activo en los últimos 28 días registre un evento purchase en los próximos 7 días
predictions.churn_score_7d DOUBLE Probabilidad de que un usuario que haya estado activo en su aplicación o sitio web en los últimos 7 días no lo esté en los próximos 7 días
predictions.revenue_28d_in_usd FLOAT Ingresos esperados (en USD) provenientes de todos los eventos de compra en los próximos 28 días de un usuario que haya estado activo en los últimos 28 días