Filtros e funis multicanal

Você deve analisar seus relatórios Funis multicanal em uma vista da propriedade sem filtro. Se você usar uma vista da propriedade filtrada contendo somente um subconjunto do seu tráfego, as sessões filtradas processarão seus dados de caminho de conversão de forma incompleta e imprecisa.

Em vez usar uma vista da propriedade filtrada, use os segmentos de conversão fornecidos no canto superior esquerdo dos relatórios Funis multicanal. Se você precisar usar uma vista da propriedade filtrada, tenha em mente os pontos a seguir.

• Nunca use uma vista da propriedade que filtre sessões por campanha, palavra-chave, origem, mídia ou conteúdo. Os caminhos de conversão são constituídos de interações com esses canais. Dessa forma, nunca filtre com base neles. Em vez disso, use a ferramenta de segmentos de conversão.
  • Nunca use uma vista da propriedade com filtros que se aplicam a URLs ou exibições de página. Filtrar exibições de páginas pode resultar em não acompanhar algumas sessões. Para acompanhar um clique, no mínimo uma das exibições de página da sessão deve estar visível para o Analytics.

Esse aviso aplica-se somente a filtros de inclusão/exclusão. Transformar filtros que não removem exibições de página ou sessões, mas simplesmente reestruturar ou alterar a forma como os URLs são exibidos nos relatórios, deve ser seguro.
  • Filtros para todas as sessões de um conjunto específico de usuários (por exemplo, excluir todas as sessões de Paris, França) apresentam menos problemas. Normalmente, um usuário fica em um único local geográfico. Então, você excluiria todas as sessões daquele usuário. Esse tipo de filtro apresenta menos probabilidade de causar erros nos seus dados de caminho de conversão. No entanto, se alguém em Paris visitar seu site e, depois, visitar seu site novamente durante uma viagem para fora de Paris, você terá somente um caminho de conversão parcial para aquela pessoa. Por essa razão, é melhor não filtrá-las.