Filtros e Funis Multicanal

Deveria analisar os seus relatórios de Funis Multicanal numa visualização de propriedade não filtrada. Se utilizar uma visualização de propriedade filtrada que inclua apenas um subconjunto do seu tráfego, as sessões filtradas apresentarão os seus dados de caminhos de conversão de forma incompleta e incorreta.

Em vez de utilizar uma visualização de propriedade filtrada, utilize os Segmentos de conversão, apresentados do lado esquerdo na parte superior dos relatórios de Funis Multicanal. Se precisar de utilizar uma visualização de propriedade filtrada, lembre-se dos seguintes pontos.

• Nunca utilize uma visualização de propriedade que filtre as sessões por campanha, palavra-chave, origem, meio ou conteúdo. Os caminhos de conversão são compostos de interações com estes canais, por isso nunca deveria filtrar a partir deles. Em vez disso, utilize a ferramenta de Segmentos de conversão.
  • Nunca utilize uma visualização de propriedade cujos filtros e apliquem a URLs ou páginas vistas. Filtrar e excluir páginas vistas pode resultar na falha do acompanhamento de algumas sessões. Para acompanhar um clique, pelo menos, uma das páginas vistas da sessão tem de estar visível para o Analytics.

Tenha em atenção que este aviso se aplica apenas a filtros de inclusão/exclusão. Os filtros de transformação que não apaguem páginas vistas ou sessões, mas que simplesmente reformatem ou alterem o modo como os URLs são apresentados nos relatórios não devem apresentar quaisquer problemas.
  • Os filtros que excluam todas as sessões de um conjunto específico de utilizadores, por exemplo, ao excluir todos o tráfego com origem em Paris, apresentam alguns problemas. Normalmente, um utilizador permanece numa única localização geográfica, pelo que neste caso, excluiria todas as sessões desse utilizador. Este tipo de filtro é o menos provável de originar erros nos seus dados de caminhos de conversão. Tenha em atenção, no entanto, que se alguém em Paris visitar o seu site e depois o tornar a visitar em viagem fora de Paris, só obteria um caminho parcial de conversão para essa pessoa. Por este motivo, o melhor é não filtrar de todo.