Filtri e canalizzazioni multicanale

Ti consigliamo di analizzare i rapporti Canalizzazioni multicanale in una vista senza filtri. Se utilizzi una vista con filtri che include solo un sottoinsieme del tuo traffico, le sessioni filtrate non consentiranno di visualizzare i dati del percorso di conversione in maniera completa e accurata.

Anziché utilizzare una vista con filtri, utilizza Segmenti di conversione in alto a sinistra nei rapporti Canalizzazioni multicanale. Se devi utilizzare una vista con filtri, tieni presente quanto segue.

• Non utilizzare mai una vista che filtri le sessioni in base a campagna, parola chiave, sorgente, mezzo o contenuti. I percorsi di conversione sono costituiti dalle interazioni con questi canali, pertanto non utilizzare mai i filtri in base a questi criteri. Utilizza invece lo strumento Segmenti di conversione.
  • Non utilizzare mai una vista con filtri che si applicano a URL o visualizzazioni di pagina. Escludendo visualizzazioni di pagina, alcune sessioni potrebbero non essere monitorate. Per monitorare un clic, è necessario che almeno una delle visualizzazioni di pagina della sessione sia visibile in Analytics.

Tieni presente che questo avviso si applica solo ai filtri di inclusione/esclusione. Non dovresti riscontrare problemi se trasformi filtri che non rimuovono visualizzazioni di pagina o visite, ma riformattano o modificano semplicemente il modo in cui gli URL vengono visualizzati nei rapporti.
  • I filtri che escludono tutte le sessioni di un determinato insieme di utenti, ad esempio escludendo tutto il traffico da Parigi, Francia, sono i meno problematici. Di solito, un utente rimane in una singola località geografica; pertanto, in questo caso, escluderai tutte le sessioni di un determinato utente. Questo tipo di filtro è quello che probabilmente causa meno errori nei dati del percorso di conversione. Tieni presente, tuttavia, che se qualcuno visita il tuo sito da Parigi e, successivamente, lo visita di nuovo mentre è in viaggio lontano da Parigi, per quel visitatore avrai un percorso di conversione parziale. Per questo motivo, è preferibile non utilizzare affatto filtri.