Filtros y embudos multicanal

Debe consultar los informes Embudos multicanal en una vista sin filtrar. Si utiliza una vista filtrada que incluya únicamente un subconjunto del tráfico, las sesiones excluidas provocarán que los datos de la ruta de conversión sean incompletos e imprecisos.

En lugar de utilizar una vista filtrada, utilice segmentos de conversión, que se encuentran en la parte superior izquierda de los informes Embudos multicanal. Si debe utilizar una vista filtrada, tenga en cuenta los siguientes puntos.

• Nunca utilice una vista que filtre las sesiones por campaña, palabra clave, fuente, medio o contenido. Las rutas de conversión se componen de interacciones con estos canales, por lo que nunca debe filtrarlas basándose en ellos. En su lugar, utilice la herramienta Segmentos de conversión.
  • Nunca utilice una vista con filtros que se apliquen a URL o páginas vistas. El filtrado de las páginas vistas puede provocar que no se realice el seguimiento de algunas sesiones. A fin de efectuar el seguimiento de un clic, como mínimo debe haber visible una de las páginas vistas de la sesión para Analytics.

Tenga en cuenta que esta advertencia solo se aplica a los filtros de inclusión o exclusión. Los filtros de trasformación que no suprimen las páginas vistas o sesiones, sino que simplemente cambian el formato o la forma en la que las URL aparecen en los informes, no deben presentar problemas.
  • Los filtros que excluyen todas las sesiones de un determinado conjunto de usuarios (por ejemplo, excluyen todo el tráfico de París, Francia) son menos problemáticos. Normalmente, un usuario se encuentra en una sola ubicación geográfica, por lo que, en este caso, se excluirían todas las sesiones de ese usuario. Hay menos probabilidades de que este tipo de filtro provoque errores en los datos de la ruta de conversión. No obstante, tenga en cuenta que si alguien de París visita su sitio y vuelve a visitarlo mientras se encuentra fuera de París, solo tendría una ruta de conversión parcial de dicha persona. Por este motivo, lo mejor es no aplicar ningún filtro.