GoDaddy: configurare il tag Google

Puoi misurare i dati sul comportamento del tuo sito con Google Ads e Google Analytics. Per impostare un tag per il tuo account Google Ads o Google Analytics, segui la procedura riportata in questo articolo. Scopri di più sull'installazione del tag tramite uno strumento per la creazione di siti web o un CMS.

Le istruzioni per configurare il tag Google variano per gli ID tag che iniziano con "AW-" (di solito gli account Google Ads) e per gli ID tag che iniziano con "G-" (di solito le proprietà Google Analytics). Segui le istruzioni riportate di seguito relative al tuo tag.

Se hai un tag che inizia con "AW-"

Prima di iniziare

Puoi integrare gratuitamente il tuo account GoDaddy con Google Ads senza un plug-in. Per configurare l'integrazione, devi avere:

1. Vai alla pagina del prodotto GoDaddy.
  2. Vai a "Websites + Marketing” (Siti web + marketing) e fai clic su Manage (Gestisci) accanto al tuo sito.
  3. Nella dashboard, fai clic su Commerce (Commercio) > Ways to Sell (Modi per vendere) e poi su Marketplace & Social (Marketplace e social).
  4. Accanto a "Google Channel (Canale Google), fai clic su Add Sales Channel (Aggiungi canale di vendita).
  5. Collegati al tuo Account Google e segui i passaggi per concedere l'accesso.
  6. Seleziona Complete Setup (Completa la configurazione).
  7. Consulta le norme relative ai canali Google e fai clic su Confirm Shopping Policies (Conferma le norme di Shopping).
  8. Seleziona Crea un account Google Merchant Center e segui i passaggi per mostrare i tuoi prodotti su Google.

Prima di iniziare

Puoi integrare gratuitamente il tuo account GoDaddy con Google Analytics senza un plug-in. Per configurare l'integrazione, devi avere:

• Credenziali di accesso a Google valide
  • L'ID misurazione di Google Analytics ("ID G-" per le proprietà Google Analytics 4) o l'ID monitoraggio ("ID UA-" per le proprietà Universal Analytics).
  • Un account GoDaddy attivo.

Se hai un tag che inizia con "G-"

1. Accedi al tuo account GoDaddy.
  2. Vai alla pagina "Product" (Prodotto).
  3. Nella pagina "Product" (Prodotto), vai alla sezione "Websites + Marketing" (Siti web + marketing) e fai clic su Manage (Gestisci) per aprire il tuo sito.
  4. Nel menu principale, fai clic sul pulsante Edit Website (Modifica sito web) per aprire lo strumento per la creazione di siti web.
  5. Nell'angolo in alto a destra, fai clic su Settings (Impostazioni).
  6. Nel menu a discesa in " Analytics & Tracking" (Analytics e monitoraggio), fai clic su Google Analytics.
  7. Inserisci l'ID misurazione ("ID G-" per le proprietà Google Analytics 4) o l'ID monitoraggio ("ID UA-" per le proprietà Universal Analytics) nell'apposita casella. Le modifiche verranno salvate automaticamente.
  8. Fai clic su Publish (Pubblica).

Una volta completati questi passaggi, dovrai attendere almeno 24 ore prima di accedere al tuo account Google Analytics. Dopo 24 ore, potresti visualizzare i dati sulle conversioni relativi al tuo sito.