[GA4] Generar informes sobre las conversiones

Verifique que Analytics ha registrado sus eventos como conversiones y obtenga estadísticas sobre la actividad de los usuarios

Los informes predefinidos de Analytics le ayudan a verificar que Analytics ha registrado sus eventos como conversiones y a obtener estadísticas sobre la actividad de los usuarios en su sitio web o en su aplicación. Cuando quiera investigar más a fondo sus datos, puede exportarlos a BigQuery o crear exploraciones.

Verificar el evento de conversión

Para verificar que Analytics ha registrado un evento como conversión, active el evento en su sitio web o en su aplicación y consulte la tarjeta de conversiones por nombre de evento del informe "En tiempo real". En la tarjeta, debería ver el nombre del evento junto con al menos una conversión.

Captura de pantalla de la tarjeta de conversiones por nombre de evento del informe "En tiempo real"

También puede acceder al informe "DebugView" y buscar el nombre del evento. Cuando Analytics registra el evento como conversión, se muestra una marca junto al nombre del evento.

Captura de pantalla del informe "DebugView" con un evento de conversión resaltado

Una vez que Analytics haya registrado el evento como conversión, acceda a los informes de publicidad, al informe "Conversiones" y a otros informes para consultar sus datos de conversión.

Informes de publicidad

Los informes de publicidad le ayudan a analizar, interpretar y mejorar su publicidad online. Por ejemplo, el informe "Rutas de conversión" le indica cuáles son las rutas de conversión de los usuarios, cuáles son los canales que los atraen por primera vez, cuáles los animan a pasar a la acción y cuáles los impulsan a completar una conversión, así como la forma en que los distintos modelos de atribución atribuyen conversiones a esas rutas.

Informe "Conversiones"

El informe "Conversiones" identifica qué acciones de conversión son más frecuentes, cuántos usuarios han realizado cada acción y cuántos ingresos se asocian con cada una de ellas.

Captura de pantalla del informe "Conversiones"

Métrica Conversiones

Puede aplicar la métrica Conversiones a cualquier informe para ver el número de conversiones en comparación con la dimensión seleccionada. Por ejemplo, en la columna Conversiones del informe "Páginas y pantallas", aparece el número de conversiones por página o pantalla.

Muchos informes, como "Adquisición de usuarios" y "Adquisición de tráfico", incluyen de forma predeterminada la métrica Conversiones, que le indicará la fuente, el medio y la campaña que se asocian con las distintas conversiones.

Captura de pantalla del informe "Adquisición de usuarios" con la columna Conversión resaltada