A diferença entre os cliques do Google Ads e as sessões, os utilizadores, as entradas, as visualizações de página e as visualizações de página únicas no Google Analytics

Os dados da sua conta do Google Analytics podem ser facilmente mal interpretados devido aos muitos termos semelhantes que são utilizados em diversos relatórios. Este artigo explica os termos que suscitam dúvidas mais frequentemente.

Neste artigo:

Cliques vs. Sessões

Existe uma distinção importante entre cliques (como nos relatórios do Google Ads) e sessões (como nos relatórios de Público-alvo). A coluna Cliques nos seus relatórios indica o número de vezes que os utilizadores clicaram nos seus anúncios, enquanto a coluna Sessões indica o número de sessões únicas iniciadas pelos utilizadores. São vários os motivos pelos quais estes dois números podem não coincidir:

• Um utilizador pode clicar várias vezes no seu anúncio. Quando uma pessoa clica num anúncio várias vezes na mesma sessão, o Google Ads regista vários cliques, ao passo que o Google Analytics reconhece as visualizações de página separadas como uma sessão. Este comportamento é normal nos utilizadores que efetuam comparação de preços.
  • Um utilizador pode clicar num anúncio e, posteriormente, durante uma sessão diferente, voltar diretamente ao site através de um marcador. As informações de referência da sessão original são mantidas neste caso, pelo que um clique resulta em várias sessões.
  • Um utilizador pode clicar no seu anúncio, mas impedir que a página carregue completamente ao navegar para outra página ou ao clicar no botão Parar do navegador. Neste caso, o código de acompanhamento do Google Analytics é incapaz de executar e enviar dados de acompanhamento para os servidores do Google. No entanto, o Google Ads regista um clique, ainda assim.
  • Para garantir uma faturação mais exata, o Google Ads filtra automaticamente os cliques inválidos dos seus relatórios. No entanto, o Google Analytics comunica estes cliques como sessões no seu Website de forma a mostrar o conjunto completo de dados de tráfego.

Saiba mais acerca das diferenças entre cliques e sessões.

Cliques vs. Utilizadores

Existe uma distinção importante entre cliques (como nos relatórios do Google Ads) e utilizadores (como nos relatórios de Público-alvo). Nos relatórios do Google Ads, a coluna Cliques indica quantas vezes os seus anúncios foram clicados por utilizadores, enquanto a coluna Utilizadores indica o número de utilizadores únicos (sem duplicados) que clicaram nos seus anúncios. São vários os motivos pelos quais estes dois números podem não coincidir:

• Um utilizador pode clicar várias vezes no seu anúncio. Quando uma pessoa clica num anúncio várias vezes na mesma sessão, o Google Ads regista vários cliques, ao passo que o Analytics reconhece um único utilizador. Este comportamento é normal nos utilizadores que efetuam comparação de preços.
  • Um utilizador pode clicar no seu anúncio, mas impedir que a página carregue completamente ao navegar para outra página ou ao clicar no botão Parar do navegador. Neste caso, o código de acompanhamento do Analytics não consegue entrar em execução nem enviar dados de acompanhamento para os servidores da Google, não sendo contabilizado nenhum utilizador. No entanto, o Google Ads regista um clique, ainda assim.
  • Para garantir uma faturação mais exata, o Google Ads filtra automaticamente os cliques inválidos dos seus relatórios. No entanto, os Analytics regista os utilizadores que clicaram em anúncios para mostrar o conjunto completo de dados de tráfego.

Sessões vs. Utilizadores

O Google Analytics mede as sessões e os utilizadores na sua conta. As sessões representam o número de sessões individuais iniciadas por todos os utilizadores do seu site. Se um utilizador estiver inativo no seu site durante 30 minutos ou mais, qualquer atividade futura é atribuída a uma nova sessão. Os utilizadores que saem do seu site e voltam dentro de 30 minutos serão contabilizados como parte da sessão original.

A sessão inicial de um utilizador durante qualquer intervalo de datas é considerada uma sessão adicional e um utilizador adicional. As sessões futuras do mesmo utilizador durante o período de tempo selecionado são contabilizadas como sessões adicionais, mas não como utilizadores adicionais.

Sessões vs. Entradas

As sessões são incrementadas com o primeiro resultado de uma sessão, ao passo que as entradas são incrementadas com o primeiro resultado de visualização de página de uma sessão. Se o primeiro resultado da sessão não for uma visualização de página, poderá ver uma diferença entre o número de sessões e o número de entradas.

Visualizações de página vs. Visualizações de página únicas

Uma visualização de página é definida como uma visualização de uma página no seu site que está a ser acompanhada pelo código de acompanhamento do Google Analytics. Se um utilizador atualizar a página depois de aceder à mesma, esta ação será contabilizada como outra visualização de página. Se um utilizador navegar para uma página diferente e, em seguida, voltar à página original, uma segunda visualização de página será também registada.

Uma visualização de página única, tal como indicado no relatório Descrição geral do conteúdo agrega visualizações de página que são geradas pelo mesmo utilizador durante a mesma sessão. Uma visualização de página única representa o número de sessões durante as quais a página foi visualizada uma ou mais vezes.