La differenza tra clic, visite, visitatori, entrate, visualizzazioni di pagina e visualizzazioni di pagina univoche

I dati sui visitatori nel tuo account Analytics possono essere facilmente fraintesi a causa dei numerosi termini simili utilizzati nei vari rapporti. Di seguito viene fornita una spiegazione più dettagliata dei termini che provocano confusione.

Clic e visite

Esiste una differenza fondamentale tra clic (come quelli nel rapporto Campagne AdWords) e visite (come quelle nei rapporti Visitatori). La colonna Clic nei rapporti indica quante volte i visitatori hanno fatto clic sugli annunci, mentre il termine Visite riporta il numero di sessioni univoche avviate dai visitatori. I motivi per cui questi due numeri possono non corrispondere sono molteplici:

• Un visitatore può fare clic su un annuncio più volte. Quando una persona fa clic su un annuncio più volte nel corso della stessa sessione, AdWords registra più clic, mentre Analytics riconosce le diverse visualizzazioni di pagina come un'unica visita. Si tratta di un comportamento comune tra i visitatori impegnati in attività di shopping comparativo.
  • Un utente può fare clic su un annuncio e, in seguito, nel corso di un'altra sessione, tornare direttamente al sito tramite un segnalibro. In questo caso le informazioni relative ai referral dalla visita originale verranno registrate, pertanto un unico clic genererà più visite.
  • Un visitatore può fare clic sul tuo annuncio, ma evitare che una pagina venga caricata completamente visualizzando un'altra pagina o premendo il pulsante di interruzione presente nel browser. In questo caso il codice di monitoraggio di Analytics non viene eseguito e non invia i dati di monitoraggio ai server di Google. Tuttavia, AdWords registra comunque un clic.
  • Per garantire una fatturazione più accurata, Google AdWords filtra ed esclude automaticamente i clic non validi dai rapporti. Tuttavia, Google Analytics riporta questi clic come visite al sito web per mostrare tutti i dati sul traffico.

Ulteriori informazioni sulle differenze tra clic e visite.

Visite e visitatori

Analytics registra nell'account i dati relativi alle visite e ai visitatori. Le visite rappresentano il numero di singole sessioni avviate da tutti i visitatori del sito. Se un utente non è attivo su un sito per 30 minuti o più, qualsiasi attività futura verrà attribuita a una nuova sessione. Gli utenti che abbandonano il sito e tornano entro 30 minuti verranno conteggiati come parte della sessione originale.

La sessione iniziale di un utente in un determinato intervallo di date viene conteggiata come una nuova visita e un nuovo visitatore. Eventuali sessioni successive dello stesso utente durante il periodo di tempo selezionato vengono conteggiate tra le visite, ma non tra i visitatori.

Visite ed entrate

Le visite vengono incrementate con il primo hit di una sessione, mentre le entrate vengono incrementate con il primo hit di visualizzazione di pagina di una sessione. Se la prima richiesta di hit della visita non è una visualizzazione di pagina, puoi vedere la differenza tra il numero di visite e il numero di entrate.

Visualizzazioni di pagina e visualizzazioni di pagina univoche

Una visualizzazione di pagina è definita come la visualizzazione di una pagina del sito che viene monitorata dal codice di monitoraggio di Analytics. Se un visitatore fa nuovamente clic sul pulsante di caricamento dopo avere raggiunto la pagina, questa operazione verrà conteggiata come una visualizzazione di pagina aggiuntiva. Se un utente visita una pagina diversa e successivamente torna alla pagina originale, viene registrata anche una seconda visualizzazione di pagina.

Una visualizzazione di pagina univoca, come indicata nel rapporto Panoramica dei contenuti, aggrega le visualizzazioni di pagina generate dallo stesso utente durante la stessa sessione. Una visualizzazione di pagina univoca rappresenta il numero di sessioni durante le quali tale pagina è stata visualizzata una o più volte.