Es posible que las instrucciones de este artículo de ayuda se vean afectadas por los cambios recientes en la interfaz de usuario de Analytics. Consulte esta entrada de blog para obtener información. Pronto habrá actualizaciones en el Centro de Ayuda.

Diferencia entre clics y sesiones de AdWords, usuarios, entradas, páginas vistas y páginas vistas únicas en Analytics

Es fácil que los datos de su cuenta de Analytics se puedan malinterpretar debido a la cantidad de términos similares que se emplean en los diferentes informes. En este artículo se explican los términos que generan preguntas más a menudo.

En este artículo:

Clics y sesiones

Existe una importante diferencia entre clics (como en los informes de AdWords) y sesiones (como en los informes Público). La columna Clics de los informes indica las veces que los usuarios han hecho clic en sus anuncios, mientras que la columna Sesiones señala el número de sesiones únicas que han iniciado los usuarios. Existen varios motivos por los que estas dos cifras pueden no coincidir:

• Un usuario puede hacer clic en el anuncio varias veces. Cuando esto sucede dentro de la misma sesión, AdWords registra varios clics, mientras que Analytics identifica las distintas páginas vistas como una sola sesión. Este es un comportamiento habitual entre usuarios que están realizando comparaciones con el fin de comprar.
  • Un usuario puede hacer clic en un anuncio y, más tarde, durante una sesión diferente, volver directamente al sitio a través de un marcador. En este caso, se guarda la información de referencia de la sesión original, de manera que el clic se convierte en varias sesiones.
  • Un usuario puede hacer clic en el anuncio, pero impedir que la página se cargue por completo si decide ir a otra página o pulsar el botón Detener del navegador. En este caso, el código de seguimiento de Analytics no puede ejecutarse y enviar datos de seguimiento a los servidores de Google. Sin embargo, AdWords registra el clic.
  • Para garantizar una facturación más exacta, Google AdWords excluye automáticamente los clics no válidos de sus informes. No obstante, Analytics reconoce estos clics como sesiones en su sitio web para mostrar el conjunto completo de datos de tráfico.

Más información sobre las diferencias entre clics y sesiones.

Sesiones y usuarios

Analytics mide las sesiones y los usuarios de su cuenta. Las sesiones representan el número de sesiones individuales iniciadas por todos los usuarios para llegar a su sitio web. Si un usuario permanece inactivo en su sitio durante al menos 30 minutos, toda actividad posterior se atribuirá a una nueva sesión. Los usuarios que abandonen su sitio y vuelvan en menos de 30 minutos se considerarán como parte de la sesión original.

La sesión inicial de un usuario durante un periodo determinado se considera una sesión adicional y un usuario adicional. Cualquier sesión posterior del mismo usuario durante el periodo seleccionado se cuenta como sesiones adicionales, pero no como usuarios adicionales.

Sesiones y entradas

El valor de las sesiones aumenta con la primera visita de la sesión, mientras que el de las entradas lo hace con la primera página vista de la sesión. Si la primera visita de la sesión no es una página vista, es posible que observe alguna diferencia entre el número de sesiones y el número de entradas.

Páginas vistas y páginas vistas únicas

Una página vista hace referencia a la visualización de una página de su sitio web que el código de seguimiento de Analytics está controlando. Si un usuario vuelve a cargar la página después de que se haya cargado completamente, esto contará como una página vista adicional. Si un usuario navega a una página diferente y más tarde vuelve a la página original, también se registrará una segunda página vista.

Una página vista única, tal como se muestra en el informe Visión general del contenido, agrupa las páginas vistas que genera el mismo usuario durante la misma sesión. Una página vista única representa el número de sesiones durante las cuales se ha visto esa página al menos una vez.