Criar e utilizar Agrupamentos de Canais de Funis Multicanal.

Por predefinição, as etiquetas de canal visualizadas nos relatórios de Funis Multicanal (Pesquisa Paga, Pesquisa Orgânica, Rede Social, etc.) são definidas como parte do Agrupamento de canais de Funis Multicanal. Caso tenha requisitos de análises específicos, pode preferir criar agrupamentos de canais personalizados, cada um com o seu conjunto de etiquetas. No entanto, para muitos analistas, as etiquetas de agrupamento de canais dos funis multicanal são suficientes.

As dimensões do Campaign Manager, do Display & Video 360 e do Search Ads 360 não estão disponíveis para agrupamentos de canais predefinidos. No entanto, essas dimensões estão disponíveis para agrupamentos de canais personalizados criados por si.

Neste artigo:

Aceder às definições padrão de etiquetas (ou seja, Agrupamentos de canais de Funis Multicanal)

Para ver como as etiquetas padrão (como Rede Social) são definidas no Agrupamento de canais de Funis Multicanal:

1. No Caminho de Conversão Principal ou no relatório de Conversões assistidas, clique em Agrupamento de canais como dimensão principal, e selecione Copiar modelo de Agrupamento de canais de Funis Multicanal.
  2. Para visualizar a definição da etiqueta, clique no ícone Editar (lápis).
  3. Depois de analisar as definições de etiqueta, clique no link Cancelar.

Também pode consultar as definições de canal em Acerca dos canais de Funil Multicanal (e do Agrupamento de canais de Funil Multicanal).

Como funcionam os agrupamentos de canais

Um agrupamento de canais é um conjunto de etiquetas, cada uma das quais aplicada a um grupo de canais que pretende visualizar nos seus relatórios. Por exemplo, o Agrupamento de canais de Funis Multicanal é um agrupamento de canais predefinido.

Ao definir o agrupamento de canais, especifica os canais que pertencem às etiquetas. Seguem-se alguns exemplos de agrupamentos de canais que poderá definir:

• Pesquisa/Afiliado/Display: uma etiqueta de Pesquisa, uma de Afiliado e uma de Publicidade de display
  • Pesquisa paga/Display: uma etiqueta de Pesquisa paga e uma de Publicidade de display
  • Pesquisa paga de marca/genérica: uma etiqueta de Pesquisa paga de marca e uma de Pesquisa paga genéricaSaiba mais sobre canais de pesquisa paga de marca e genérica.

As regras são interpretadas pela ordem em que são definidas e cada agrupamento de canais deve conter pelo menos uma etiqueta. Os canais que não sejam incluídos na primeira regra (ou seja, a primeira etiqueta) passam para a segunda regra, se existir uma. Os canais que não sejam incluídos na segunda regra (ou seja, a segunda etiqueta) passam para a terceira regra, se existir uma. Os canais que restem após a aplicação de todas as regras serão incluídos na etiqueta de reserva outro.

Aplicar um agrupamento de canais personalizado a um relatório

Os relatórios de Descrição Geral,Caminhos de Conversão Principais e Conversão assistida utilizam o Agrupamento de canais de Funis Multicanal por predefinição. No entanto, pode aplicar outro agrupamento de canais personalizado que tenha criado nos relatórios de Caminhos de Conversão Principais e Conversão assistida.

Para aplicar um agrupamento de canais personalizado, clique em Agrupamento de canais como Dimensão principal e depois selecione o agrupamento de canais personalizado que pretende aplicar.

Os agrupamentos de canais personalizados não alteram realmente os seus dados, simplesmente permitem-lhe aplicar etiquetas e agrupar canais enquanto visualiza um relatório.

Os dados de custo podem não estar disponíveis para agrupamentos de canais personalizados nos relatórios de funis multicanal.

Criar um agrupamento de canais personalizado

Para criar o seu próprio agrupamento de canais personalizado, pode copiar o Agrupamento de canais de Funis Multicanal e usá-lo como modelo para começar. Ou então pode criar um novo agrupamento de canais personalizado a partir do zero. Pode criar os agrupamentos de canais personalizados que quiser.

Para criar um novo agrupamento de canais personalizado:

1. No relatório de Caminhos de Conversão Principais ou de Conversão Assistida, clique em Agrupamentos de canais como Dimensão principal e selecione Criar um novo agrupamento de canais personalizado.
  2. Introduza um nome para o agrupamento de canais.
  3. Clique em Definir um novo canal para cada etiqueta que pretenda incluir nos seus relatórios. Por exemplo, para agrupar todo o tráfico de pesquisa e o etiquetar como Pesquisa, crie uma regra com as seguintes condições:

(Meio contém cpc) OU (Meio contém orgânica)
  4. Clique no botão Concluído para guardar cada definição de canal.
  5. Quando terminar o processo de adicionar regras, clique no botão Guardar.

Copiar, partilhar ou eliminar um agrupamento de canais personalizado

Após ter criado e guardado um agrupamento de canais personalizado, este pode ser copiado, apagado e partilhado diretamente com outras pessoas ou através da Galeria de soluções.

Quando partilha um agrupamento de canais personalizado, são partilhadas apenas informações de configuração. Os seus dados permanecem privados. Saiba mais acerca de como partilhar recursos, incluindo como partilhar muitos agrupamentos de canais personalizados ao mesmo tempo.

Também pode eliminar ou copiar um agrupamento de canais personalizado. Quando copia um agrupamento personalizado, pode utilizá-lo como base para a criação de outro agrupamento de canais personalizado.

Para copiar, partilhar ou eliminar um agrupamento de canais personalizado:

1. Inicie sessão na sua conta do Analytics.
  2. Clique em Administração.
  3. Navegue para a visualização de propriedade pretendida.
  4. Na coluna Visualização de propriedade, clique em Agrupamentos de canais personalizados.
  5. No menu pendente Ações, selecione Copiar, Partilhar ou Eliminar.