Creazione e uso dei raggruppamenti di canali canalizzazione multicanale

Per impostazione predefinita, le etichette dei canali visualizzate nei rapporti Canalizzazioni multicanale (Ricerca a pagamento, Ricerca organica, Social Network e così via) vengono considerate come facenti parte del Raggruppamento di canali canalizzazione multicanale. Se hai requisiti di analisi particolari, ti consigliamo di creare uno o più raggruppamenti di canali personalizzati, ciascuno con il suo insieme di etichette. Tuttavia, per le esigenze della maggior parte degli analisti sono sufficienti le etichette del Raggruppamento di canali canalizzazione multicanale.

Le dimensioni per Campaign Manager, Display & Video 360 e Search Ads 360 non sono disponibili per i raggruppamenti dei canali predefiniti, ma lo sono per i raggruppamenti di canali personalizzati che crei.

Contenuti di questo articolo:

Visualizzazione delle definizioni di etichetta predefinite (ossia il Raggruppamento di canali canalizzazione multicanale)

Per vedere in che modo vengono definite le etichette predefinite (ad esempio Social Network) nel Raggruppamento di canali canalizzazione multicanale:

1. Nel rapporto Principali percorsi di conversione o Conversione indiretta, fai clic su Raggruppamenti di canali come Dimensione principale e seleziona Copia modello raggruppamento di canali canalizzazioni multicanale.
  2. Per vedere in che modo è definita un'etichetta, fai clic sull'icona a forma di matita Modifica.
  3. Dopo avere controllato le definizioni delle etichette, fai clic sul link Annulla.

Puoi anche consultare le definizioni dei canali in Informazioni sui canali canalizzazione multicanale (e Raggruppamento di canali canalizzazione multicanale).

Funzionamento dei raggruppamenti di canali

Un raggruppamento di canali è un insieme di etichette, dove ciascuna etichetta viene applicata al canale o al gruppo di canali che desideri visualizzare nei tuoi rapporti. Ad esempio, il Raggruppamento di canali canalizzazione multicanale è un raggruppamento di canali predefinito.

Durante la definizione del raggruppamento dei canali, devi specificare i canali che appartengono a ciascuna etichetta. Di seguito vengono elencati alcuni esempi di raggruppamenti di canali che potresti definire:

Le regole vengono interpretate nell'ordine di definizione e ogni raggruppamento di canali deve contenere almeno un'etichetta. I canali non inclusi nella prima regola (ossia la prima etichetta) rientrano nell'eventuale seconda regola. I canali non inclusi nella seconda regola (ad es., la seconda etichetta), rientrano nell'eventuale terza regola. I canali che restano dopo aver applicato tutte le regole verranno inclusi nell'etichetta di riserva altro.

Assegnazione di un raggruppamento di canali personalizzato a un rapporto

Per impostazione predefinita, i rapporti Panoramica, Principali percorsi di conversione e Conversione indiretta utilizzano tutti il Raggruppamento di canali canalizzazione multicanale. Tuttavia, nei rapporti Principali percorsi di conversione e Conversione indiretta, puoi applicare qualsiasi altro raggruppamento di canali personalizzato da te creato.

Per applicare un raggruppamento di canali personalizzato, seleziona Raggruppamenti di canali come Dimensione principale e, successivamente, il raggruppamento di canali da applicare.

I raggruppamenti di canali personalizzati non alterano i dati, ma consentono semplicemente di etichettare e aggregare i canali mentre esamini un rapporto.

I dati relativi ai costi potrebbero non essere disponibili per raggruppamenti di canali personalizzati nel rapporto Canalizzazioni multicanale.

Creazione di un raggruppamento dei canali personalizzato

Per creare il tuo raggruppamento di canali personalizzato, puoi copiare il Raggruppamento di canali canalizzazioni multicanale e utilizzarlo come modello per iniziare a lavorare. In alternativa, puoi creare un nuovo raggruppamento di canali personalizzato da zero. Puoi creare tutti i raggruppamenti di canali personalizzati che desideri.

Per creare un nuovo raggruppamento dei canali personalizzato:

1. Nel rapporto Principali percorsi di conversione o Conversione indiretta, fai clic su Raggruppamenti di canali come Dimensione principale e seleziona Crea un raggruppamento di canali personalizzato.
  2. Assegna un nome al raggruppamento di canali.
  3. Fai clic su Definisci un nuovo canale per ciascuna etichetta che desideri visualizzare nei rapporti. Ad esempio, per raggruppare tutto il traffico di ricerca e assegnare ad esso l'etichetta Ricerca, crea una regola con le seguenti condizioni:

(Mezzo contiene cpc) OR (Mezzo contiene organico)
  4. Fai clic sul pulsante Fine per salvare ciascuna definizione di canale.
  5. Quando hai finito di aggiungere le regole, fai clic sul pulsante Salva.

Copia, condivisione o eliminazione di un raggruppamento di canali personalizzato

Dopo avere creato e salvato un raggruppamento di canali personalizzato, puoi copiarlo, eliminarlo o condividerlo direttamente con altri o nella Galleria soluzioni.

Quando condividi un raggruppamento dei canali personalizzato, vengono condivise solo le informazioni sulla configurazione. I tuoi dati rimangono privati. Ulteriori informazioni sulla condivisione delle risorse, incluso come condividere molti raggruppamenti di canali personalizzati contemporaneamente.

Puoi anche eliminare o copiare un raggruppamento dei canali personalizzato. Quando copi un raggruppamento personalizzato, puoi utilizzarlo come base per creare un altro raggruppamento dei canali personalizzati.

Per copiare, condividere o eliminare un raggruppamento dei canali personalizzato, procedi nel seguente modo:

1. Accedi all'account Analytics.
  2. Fai clic su Amministratore.
  3. Vai alla vista desiderata.
  4. Nella colonna Visualizza fai clic su Raggruppamenti di canali personalizzati.
  5. Nel menu a discesa Azioni, seleziona Copia, Condividi o Elimina.