Crear y utilizar agrupaciones de canales de embudo multicanal

De forma predeterminada, las etiquetas de canal que aparecen en los informes de embudo multicanal (Búsqueda de pago, Búsqueda orgánica, Red social, etc.) se definen como parte de la agrupación de canales de embudo multicanal. Si tiene requisitos de análisis específicos, es recomendable que cree sus propias agrupaciones de canales personalizados, cada una con un conjunto de etiquetas propio. Sin embargo, las etiquetas de agrupación de canales de embudo multicanal bastan para satisfacer las necesidades de muchos analistas.

Las dimensiones de Campaign Manager 360, Display & Video 360 y Search Ads 360 no se pueden usar en las agrupaciones de canales predeterminadas, pero sí en las agrupaciones de canales personalizadas que cree.

Secciones de este artículo:

Ver las definiciones de etiquetas predeterminadas (como la agrupación de canales de embudo multicanal)

Para ver cómo están definidas las etiquetas predeterminadas (tales como Red social) en la Agrupación de canales de embudo multicanal, haga lo siguiente:

1. En los informes Rutas de conversión principales o Conversiones asistidas, haga clic en Agrupaciones de canales como opción de visualización y seleccione Copiar plantilla de agrupación de canales MCF.
  2. Para ver cómo está definida una etiqueta, haga clic en el icono Editar (lápiz).
  3. Cuando haya terminado de revisar las definiciones de etiqueta, haga clic en el enlace Cancelar.

También puede consultar las definiciones de canales en Acerca de los canales (y la agrupación de canales de embudo multicanal).

Funcionamiento de las agrupaciones de canales

Una agrupación de canales es un conjunto de etiquetas, donde cada una de estas se aplica al canal o al grupo de canales que quiera tener en los informes. Por ejemplo, la agrupación de canales de embudo multicanal es una agrupación predeterminada.

Al definir la agrupación de canales se especifican los canales que pertenecen a cada etiqueta. A continuación se presentan algunos ejemplos de agrupaciones de canales que podría definir:

• Búsqueda/afiliado/display: etiquetas "Búsqueda", "Afiliados" y "Anuncio de display".
  • Búsqueda de pago/display: etiquetas Búsqueda de pago y Anuncio de display.
  • Búsqueda de pago de marca o genérica: una etiqueta Búsqueda de pago de marca y una etiqueta Búsqueda de pago genérica. Consulte más información sobre los canales de búsqueda de pago de marca y genérica.

Las reglas se interpretan en el orden en el que se definen, y cada agrupación de canales debe contener al menos una etiqueta. Todos los canales que no se incluyan en la primera regla (por ejemplo, la primera etiqueta) pasan a la segunda regla si la hubiera. Los canales que no se incluyan en la segunda regla (por ejemplo, la segunda etiqueta) pasan a la tercera regla si la hubiera. Los canales restantes después de aplicar todas las reglas se incluirán en la etiqueta alternativa otros.

Aplicar una agrupación de canales personalizada a un informe

Los informes Visión general, Rutas de conversión principales y Conversiones asistidas usan la agrupación de canales de embudo multicanal de forma predeterminada. No obstante, en los informes Rutas de conversión principales y Conversiones asistidas, puede aplicar cualquier otra agrupación de canales personalizados que haya creado.

Para aplicar una agrupación de canales personalizados, haga clic en Agrupaciones de canales como opción de visualización y, a continuación, seleccione la agrupación de canales personalizados que desee aplicar.

Las agrupaciones de canales personalizados no modifican los datos, simplemente permiten etiquetar y añadir canales al examinar un informe.

Es posible que los datos del coste no estén disponibles para las agrupaciones de canales personalizados en los informes Embudos multicanal.

Crear una agrupación de canales personalizada

Para crear su propia agrupación de canales personalizados, puede copiar la Agrupación de canales de embudo multicanal y usarla como plantilla para empezar. O bien puede crear una nueva agrupación de canales personalizados desde cero. Puede crear tantas agrupaciones de canales personalizados como desee.

Para crear una nueva agrupación de canales personalizados, haga lo siguiente:

1. En el informe Rutas de conversión principales o Conversiones asistidas, haga clic en Agrupaciones de canales como la opción de visualización y seleccione Crear una agrupación de canales personalizada.
  2. Indique un nombre para la agrupación de canales.
  3. Haga clic en Definir un canal nuevo para cada etiqueta que desee que aparezca en los informes. Por ejemplo, para agrupar todo el tráfico de búsqueda y etiquetarlo como Búsqueda, cree una regla con las siguientes condiciones:

(El medio contiene cpc) O (El medio contiene orgánico)
  4. Haga clic en el botón Listo para guardar cada definición de canal.
  5. Cuando haya terminado de añadir las reglas, haga clic en el botón Guardar.

Copiar, compartir o eliminar una agrupación de canales personalizada

Una vez que haya creado y guardado una agrupación de canales personalizada, puede copiarla, eliminarla o compartirla directamente con otras personas o a través de la Galería de soluciones.

Al compartir agrupaciones de canales personalizadas, solo se comparte la información relativa a la configuración; sus datos seguirán siendo privados. Puede obtener más información sobre cómo compartir elementos y cómo compartir varias agrupaciones de canales personalizados a la vez.

También puede eliminar o copiar las agrupaciones de canales personalizadas. Al copiar una agrupación personalizada, puede utilizarla como base para crear otra.

Si desea copiar, compartir o eliminar una agrupación de canales personalizada, siga estos pasos:

1. Inicie sesión en su cuenta de Analytics.
  2. Haga clic en Administrar.
  3. Vaya hasta la vista que quiera.
  4. En la columna Vista, haga clic en Agrupaciones de canales personalizados.
  5. En el menú desplegable Acciones, seleccione Copiar, Compartir o Eliminar.