Google Ads: Ausrichtung auf Displaynetzwerk

Sie können die Leistung der Kampagnen im Google Displaynetzwerk analysieren.

Anhand des Berichts Ausrichtung auf das Displaynetzwerk können Sie die Leistung der Google Ads-Kampagnen analysieren, die auf das Google Displaynetzwerk (GDN) ausgerichtet sind. Der Bericht enthält Daten zu Kampagnen vom Typ Nur Displaynetzwerk und Suchnetzwerk mit Displaynetzwerk-Auswahl, für die mindestens eine der verfügbaren Ausrichtungsoptionen verwendet wird:

• Display-Keywords
  • Ausgewählte Placements
  • Themen
  • Interessen und Remarketing
  • Alter
  • Geschlecht

Im Bericht Ausrichtung auf das Displaynetzwerk werden die einzelnen Ausrichtungsoptionen als primäre Dimensionen verwendet. Bei allen Ausrichtungsoptionen außer Ausgewählte Placements sind auch die Dimensionen Kampagne und Anzeigengruppe im Bericht enthalten.

Sie können für jede primäre Dimension die Messwerte Akquisition, Verhalten und Conversion für Zugriffe über diese spezielle Ausrichtungsoption untersuchen.

Anhand dieses Berichts können Sie den Effekt Ihrer Displayanzeigen nachvollziehen, d. h. in welchem Maße Nutzer nach einem Klick auf Ihre Anzeigen mit Ihrer Website interagieren und wie sie Conversions abschließen.

Primäre Dimensionen

Display-Keywords: Hier sehen Sie, welche Kombinationen aus Keyword, Kampagne und Anzeigengruppe im Displaynetzwerk am effektivsten sind.

Ausgewählte Placements: Daran erkennen Sie, welche Websites, Apps und Videos am wirkungsvollsten sind.

Themen: Anhand dieser Dimension können Sie ablesen, welche Kombinationen aus Thema, Kampagne und Anzeigengruppe am effektivsten sind.

Interessen und Remarketing: Diese Dimension gibt an, welche Interessengruppen und Remarketing-Listen in Kombination mit Ihren Kampagnen und Anzeigengruppen am effektivsten sind.

Alter: An diesem Wert sehen Sie, welche Kombinationen aus Altersgruppe, Kampagne und Anzeigengruppe am effektivsten sind.

Geschlecht: Dieser Dimension können Sie entnehmen, welche Kombinationen aus Geschlecht, Kampagne und Anzeigengruppe am effektivsten sind.

Analyse

Folgende Bewertungsmethoden stehen für die im Kontext von Kampagnen und Anzeigengruppen verfügbaren Dimensionen (Ausrichtungsoptionen) zur Verfügung:

Alle vergleichen: Um alle Kombinationen für eine Ausrichtungsoption zu vergleichen, verwenden Sie keine Filter für die Tabelle und sortieren diese nach dem relevanten Messwert. Um beispielsweise abzulesen, welche Kombination aus Keyword, Kampagne und Anzeigengruppe die meisten Transaktionen oder den meisten Umsatz generiert, sortieren Sie diese Spalte einfach vom höchsten zum niedrigsten Wert oder umgekehrt, um zu sehen, welche Kombinationen am ineffektivsten sind.

Nach Kampagne und/oder Anzeigengruppe filtern: Wenn Sie alle Ausrichtungsoptionen innerhalb einer einzelnen Kampagne und/oder Anzeigengruppe vergleichen möchten, filtern Sie die Tabelle danach. Anhand dieser gefilterten Daten können Sie Dinge wie die Leistung aller Keywords, Themen oder Remarketing-Listen einer einzelnen Kampagne analysieren. Sortieren Sie die Tabelle anschließend nach einzelnen Messwerten, um die Kampagnen bzw. Anzeigengruppen mit der höchsten oder niedrigsten Leistung zu sehen.

Nach Dimensionswert filtern: Um beispielsweise ein Keyword oder eine Interessengruppe im Kontext unterschiedlicher Kampagnen und Anzeigengruppen zu vergleichen, filtern Sie die Tabelle nach diesem Dimensionswert (z. B. nach bestimmten Keywords, Interessengruppen oder Remarketing-Listen). Anhand dieser Daten können Sie beispielsweise ablesen, ob ein Keyword in jedem Kontext dieselbe Leistung oder in einer bestimmten Kampagne besonders gute oder schlechte Ergebnisse erzielt.

Sekundäre Dimension hinzufügen: Sie können zusätzlich zu den drei oben genannten Methoden jederzeit eine sekundäre Dimension hinzufügen. Nehmen Sie beispielsweise die Dimension Nutzer > Gerätekategorie auf, um nicht nur Ihre Ausrichtungsoptionen zu sehen, sondern auch deren Leistung abhängig vom verwendeten Gerät (Computer, Tablet, Mobilgerät) zu analysieren.

Weitere Informationen

Weitere Informationen zum Google Displaynetzwerk