Hora do dia do Google Ads

Analise o desempenho dos seus anúncios ao longo do dia e da semana.

Este relatório permite-lhe ver estatísticas por hora do dia (00:00 - 23:00) e por dia da semana (0/domingo - 6/sábado) com base nas definições de fuso horário da visualização de propriedade relevante.

Se está a vender um serviço ou produto numa região ou país em particular, pode ser vantajoso segmentar os seus anúncios segundo horas do dia específicas e/ou dias da semana específicos. Se vender para todo o mundo, a segmentação de horários específicos pode não ser preocupante porque é sempre meio-dia ou cinco da tarde em algum lugar.

Por exemplo, se vender pacotes de férias familiares para destinos de parques temáticos populares, é recomendável apresentar os seus anúncios com mais intensidade das 11:00 às 13:00, quando os pais fazem uma pausa para o almoço, outra vez ao fim do dia de trabalho das 16:00 às 18:00 e talvez das 21:00 às 23:00, depois de os filhos já estarem deitados. Se vende medicamentos para as insónias, poderá pretender segmentar entre a 1:00 e as 4:00.

Ou, se é um programador de apps e está a tentar aumentar as transferências de um novo jogo, é aconselhável segmentar dias e horas em que seja provável as pessoas estarem a utilizar os respetivos telemóveis, como as horas de ponta e ao início da noite dos dias úteis e todo o dia nos fins de semana.

Se tem alguma suposição sobre as horas e dias mais indicados para os seus objetivos, pode segmentar esses horários com os seus anúncios e, em seguida, testar as suas suposições com as informações deste relatório. Em alternativa, pode começar por apresentar a mesma frequência de anúncios durante todos os horários e dias e, em seguida, utilizar este relatório para ver quais são os mais eficazes e efetuar as devidas alterações.

Pode ordenar por Duração média da sessão ou Objetivos concluídos para ver se há períodos do dia que atraiam utilizadores mais interativos. Se descobrir, por exemplo, que os utilizadores entre as 18:00 e as 21:00 têm tendência para passar mais tempo no site ou na app e concluem objetivos mais rapidamente, pode definir lances mais elevados para esse horário.

Também pode, por exemplo, adicionar Palavra-chave como dimensão secundária e ordenar por Receita para ver se determinadas palavras-chave são mais eficazes durante diferentes períodos do dia.

Recursos relacionados

Visite o Centro de Ajuda do Google Ads para saber como utilizar a programação de anúncios personalizada