Ora del giorno Google Ads

Analizza il rendimento degli annunci durante il giorno e la settimana.

Questo report ti consente di visualizzare le statistiche in base all'ora del giorno (00/0:00 - 23/23:00) e al giorno della settimana (0/domenica - 6/sabato), a seconda di come è stato impostato il fuso orario per la vista in questione.

Se vendi un prodotto o servizio in un determinato paese o una determinata area geografica, potrebbe essere vantaggioso pubblicare gli annunci in specifiche ore del giorno e/o in determinati giorni della settimana. Se vendi i tuoi prodotti o servizi in tutto il mondo, sicuramente non dovrai preoccuparti di selezionare come target fasce orarie specifiche, in quanto in qualche parte del mondo è sempre mezzogiorno o sono sempre le cinque.

Ad esempio, se vendi pacchetti vacanza per la famiglia verso note destinazioni di parchi a tema, ti consigliamo di pubblicare i tuoi annunci in modo più frequente dalle 11 alle 13, quando i genitori sono tendenzialmente in pausa pranzo, di nuovo al termine della giornata lavorativa dalle 16 alle 18 e forse dalle 21 alle 23 dopo che i bambini sono andati a letto. Se vendi un rimedio contro l'insonnia, ti suggeriamo di rivolgere i tuoi annunci alla fascia oraria dall'una alle 4 del mattino.

Se invece sei uno sviluppatore di app che tenta di incrementare i download di un nuovo gioco, puoi rivolgerti ai giorni e alle fasce orarie in cui è più probabile che gli utenti utilizzino il cellulare, ad esempio gli orari di viaggio da e verso il posto di lavoro al mattino e alla sera nei giorni feriali, le fasce orarie serali nei giorni feriali e tutto il giorno nei fine settimana.

Se pensi di conoscere gli orari e i giorni più adatti al raggiungimento dei tuoi obiettivi, puoi indirizzare i tuoi annunci a tali orari e giorni e successivamente, grazie alle informazioni presenti in questo report, verificare se le tue ipotesi si rivelano esatte. In alternativa, puoi iniziare a pubblicare gli annunci con la stessa frequenza a tutte le ore del giorno e tutti i giorni della settimana e poi utilizzare questo report per identificare quelli più efficaci e allocarvi i tuoi investimenti.

Puoi ordinare i dati per Durata sessione media o Completamenti obiettivo per capire se determinati periodi del giorno attirano utenti più coinvolti. Se, ad esempio, noti che gli utenti tra le 18:00 e le 21:00 tendono a passare più tempo sul sito o sull'app e completano gli obiettivi più rapidamente, puoi offrire di più durante tali ore.

Puoi anche aggiungere Parola chiave come dimensione secondaria e ordinare i dati in base a Entrate per scoprire se determinate parole chiave sono più efficaci durante periodi diversi del giorno.

Risorse correlate

Visita il Centro assistenza Google Ads per sapere come utilizzare la pianificazione personalizzata degli annunci