[UA] Campanhas do Google Ads

Compreenda a performance das suas campanhas do Google Ads.
Este artigo é sobre o Relatório de Campanhas do Google Ads no Universal Analytics. Para saber mais sobre o relatório de campanhas do Google Ads no Google Analytics 4, acesse [GA4] Relatório de Campanhas do Google Ads.

Este relatório concentra-se no tráfego das suas campanhas do Google Ads. Assim como em outras campanhas, é interessante fazer o acompanhamento para ver se elas estão atendendo às suas expectativas. Você pode usar o relatório para responder a perguntas como:

Qual é a eficiência das suas campanhas em atrair novos usuários?

Qual é o nível de engajamento dos usuários com seu website ou aplicativo?

• Em campanhas do site, examine as métricas de Comportamento (no grupo de métricas padrão Resumo da guia Explorer) ou alterne para o grupo Uso do site.
  • Para campanhas de instalação de aplicativos para dispositivos móveis, examine as métricas Sessões, Exibições de tela e Duração média da sessão (no grupo de métricas padrão Uso de aplicativos, na guia Explorador)

Quanto os usuários estão gastando e com que frequência eles estão concluindo metas ou transações de e-commerce?

• Para campanhas de site, examine as métricas de Conversão (no grupo de métricas padrão Resumo, na guia Explorador) ou altere para os grupos de métricas Conjunto de metas ou E-commerce
  • Para campanhas de instalação de aplicativos para dispositivos móveis, consulte as métricas Receita e Conclusões de meta (no grupo de métricas padrão Uso do aplicativo na guia Explorer) ou mude para os grupos de métricas Conjunto de metas ou E-commerce

Assim como em outros relatórios do Google Analytics, você pode classificar a tabela de dados pela métrica mais importante clicando no cabeçalho da coluna dessa métrica. Clique no nome de uma campanha ou um grupo de anúncios para ver detalhes das métricas.

Ao ativar os sinais do Google de uma propriedade, você poderá analisar o comportamento em vários dispositivos e exportar as conversões em dispositivos diferentes para o Google Ads.

Considere otimizar todas as campanhas ou grupos de anúncios com baixo desempenho de acordo com suas metas de publicidade. Convém também investir mais em campanhas de alto desempenho.

Talvez você veja (not set) na tabela. Ocasionalmente, as informações relacionadas a um clique são perdidas, mesmo que o URL seja anexado adequadamente à codificação automática do Google Ads. Saiba mais sobre as entradas (not set).

Recursos relacionados

Acesse a Central de Ajuda do Google Ads para ver dicas de otimização.