[UA] Campagne Google Ads

Comprendi il rendimento delle campagne Google Ads.
Questo articolo riguarda il report Campagne Google Ads in Universal Analytics. Per informazioni sul report Campagne Google Ads in Google Analytics 4, vai a [GA4] Report Campagne Google Ads.

Questo report riguarda in particolare il traffico proveniente dalle campagne Google Ads. Come per le altre campagne, vuoi sapere in che misura le tue campagne Google Ads soddisfano le tue aspettative. Puoi utilizzare questo report per rispondere a domande quali:

Qual è l'efficacia delle tue campagne nell'attirare nuovi utenti?

• Per le campagne per il sito web, analizza le metriche Acquisizione (nel gruppo di metriche predefinito Riepilogo nella scheda Spazio di esplorazione).
  • Per le campagne per l'installazione di app mobile, osserva la metrica Nuovi utenti (nel gruppo di metriche predefinito Utilizzo di app nella scheda Spazio di esplorazione).

Qual è il grado di coinvolgimento degli utenti con il tuo sito web o la tua app?

• Per le campagne per il sito web, esamina le metriche Comportamento (nel gruppo di metriche predefinito Riepilogo nella scheda Spazio di esplorazione) oppure passa al gruppo di metriche Uso del sito.
  • Per le campagne per l'installazione di app mobile, osserva le metriche Sessioni, Visualizzazioni di schermate e Durata sessione media (nel gruppo di metriche predefinito Utilizzo di app nella scheda Spazio di esplorazione).

Quanto spendono gli utenti e con quale frequenza completano obiettivi o transazioni e-commerce?

• Per le campagne per il sito web, esamina le metriche Conversione (nel gruppo di metriche predefinito Riepilogo nella scheda Spazio di esplorazione) oppure passa ai gruppi di metriche Gruppo di obiettivi o E-commerce.
  • Per le campagne per l'installazione di app mobile, osserva le metriche Entrate e Completamenti obiettivo (nel gruppo di metriche predefinito Utilizzo di app nella scheda Spazio di esplorazione) o passa ai gruppi di metriche Gruppo di obiettivi o E-commerce.

Come accade con altri report Analytics, puoi ordinare la tabella dei dati in base alla metrica più importante per te facendo clic sull'intestazione della colonna relativa alla metrica. Fai clic sul nome di una campagna o di un gruppo di annunci per visualizzare in dettaglio le metriche a un livello più granulare.

Quando attivi Google Signals per una proprietà, puoi analizzare il comportamento cross-device ed esportare conversioni cross-device in Google Ads.

Valuta la possibilità di ottimizzare le campagne o i gruppi di annunci che, secondo i tuoi obiettivi pubblicitari, hanno un rendimento non soddisfacente. Ti consigliamo inoltre di aumentare l'investimento nelle campagne più efficaci.

Nella tabella potresti vedere la voce (not set). Occasionalmente, le informazioni relative a un clic possono andare perdute anche se l'URL è stato correttamente aggiunto con il tagging automatico di Google Ads. Scopri di più sulle voci (not set).

Risorse correlate

Visita il Centro assistenza Google Ads per suggerimenti per l'ottimizzazione