[UA] Campagnes Google Ads

Analysez les performances de vos campagnes Google Ads.
Cet article concerne le rapport "Campagnes Google Ads" d'Universal Analytics. Pour en savoir plus sur le rapport "Campagnes Google Ads" de Google Analytics 4, consultez [GA4] Rapport "Campagnes Google Ads".

Ce rapport porte exclusivement sur le trafic provenant de vos campagnes Google Ads. Comme pour vos autres campagnes, vous souhaitez certainement savoir si vos campagnes Google Ads répondent à vos attentes. Par exemple, ce rapport peut vous aider à répondre aux questions suivantes :

Dans quelle mesure vos campagnes attirent-elles de nouveaux utilisateurs ?

• Pour les campagnes promouvant des sites Web, consultez les métriques sur les acquisitions (dans le groupe de métriques par défaut Récapitulatif de l'onglet Explorer).
  • Pour les campagnes promouvant l'installation d'applications mobiles, consultez la métrique Nouveaux utilisateurs (dans le groupe de métriques par défaut Utilisation des applications de l'onglet Explorer).

Quel est le niveau d'engagement des utilisateurs avec votre site Web ou application ?

• Pour les campagnes promouvant des sites Web, consultez les métriques Comportement (dans le groupe de métriques par défaut Récapitulatif de l'onglet Explorer) ou accédez au groupe de métriques Fréquentation du site.
  • Pour les campagnes promouvant l'installation d'applications mobiles, consultez les métriques Sessions, Vues d'écran et Durée moy. de la session (dans le groupe de métriques par défaut Utilisation des applications de l'onglet Explorer).

Combien les utilisateurs dépensent-ils ? À quelle fréquence réalisent-ils des objectifs ou des transactions e-commerce ?

• Pour les campagnes promouvant des sites Web, consultez les métriques Conversion (dans le groupe de métriques par défaut Récapitulatif de l'onglet Explorer) ou accédez aux groupes de métriques Ensemble d'objectifs ou E-commerce.
  • Pour les campagnes promouvant l'installation d'applications mobiles, consultez les métriques Revenu et Objectifs réalisés (dans le groupe de métriques par défaut Utilisation des applications de l'onglet Explorateur), ou accédez aux groupes de métriques Ensemble d'objectifs ou E-commerce.

Comme c'est le cas pour les autres rapports Google Analytics, vous pouvez trier le tableau de données en fonction de la statistique la plus importante à vos yeux. Pour ce faire, cliquez sur l'en-tête de colonne de cette statistique. Cliquez sur le nom d'une campagne ou d'un groupe d'annonces pour afficher les métriques de façon détaillée et plus précise.

Lorsque vous activez les signaux Google pour une propriété, vous pouvez analyser le comportement multi-appareil et exporter des conversions multi-appareils vers Google Ads.

Envisagez d'optimiser les campagnes ou les groupes d'annonces peu performants par rapport à vos objectifs publicitaires. Vous pouvez aussi choisir d'investir davantage dans les campagnes les plus performantes.

Il est possible que le libellé (not set) s'affiche dans le tableau. En effet, les informations concernant un clic peuvent parfois se perdre, même si l'URL a été correctement ajoutée à l'aide du taggage automatique Google Ads. En savoir plus sur les entrées (not set)

Ressources associées

Pour obtenir des conseils d'optimisation, accédez au centre d'aide Google Ads.