Campagnes AdWords

Ce rapport porte exclusivement sur le trafic provenant de vos campagnes AdWords. Comme pour vos autres campagnes, vous souhaitez certainement savoir si vos campagnes AdWords répondent à vos attentes. Par exemple, ce rapport peut vous aider à répondre aux questions suivantes :

Dans quelle mesure vos campagnes sont-elles efficaces pour attirer de nouveaux utilisateurs ?

• Pour les campagnes de promotion de sites Web, consultez les statistiques sur les acquisitions . Pour cela, accédez à l'onglet Explorateur , puis au groupe de statistiques par défaut Récapitulatif .
  • Pour les campagnes de promotion d'applications mobiles , consultez la statistique Nouveaux utilisateurs (dans le groupe de statistiques par défaut Utilisation des applications de l'onglet Explorateur ).

Dans quelle mesure les utilisateurs interagissent-ils avec votre application ou votre site Web ?

• Pour les campagnes de sites Web, consultez les statistiques Comportement (dans le groupe de statistiques par défaut Récapitulatif de l'onglet Explorateur ) ou accédez au groupe de statistiques Fréquentation du site .
  • Pour les campagnes de promotion d'applications mobiles , consultez les statistiques Sessions , Visionnages de l'écran et Durée moyenne des sessions (dans le groupe de statistiques par défaut Utilisation des applications de l'onglet Explorateur ).

Combien les utilisateurs dépensent-ils ? Atteignent-ils facilement les objectifs ou effectuent-ils souvent des transactions de commerce électronique  ?

• Pour les campagnes de promotion de sites Web, consultez les statistiques Conversion (dans le groupe de statistiques par défaut Récapitulatif de l'onglet Explorateur ) ou accédez aux groupes de statistiques Ensemble d'objectifs ou Commerce électronique .
  • Pour les campagnes de promotion d'applications mobiles , consultez les statistiques Chiffre d'affaires et Objectifs réalisés (dans le groupe de statistiques par défaut Utilisation des applications de l'onglet Explorateur ) ou accédez aux groupes de statistiques Ensemble d'objectifs ou Commerce électronique .

Comme c'est le cas pour les autres rapports Google Analytics, vous pouvez trier le tableau de données en fonction de la statistique la plus importante à vos yeux. Pour ce faire, cliquez sur l'en-tête de colonne de cette statistique. Cliquez sur le nom d'une campagne ou d'un groupe d'annonces pour afficher les statistiques de façon détaillée et plus précise.

Envisagez d' optimiser les campagnes ou les groupes d'annonces peu performants par rapport à vos objectifs publicitaires. Vous pouvez aussi penser à investir davantage au niveau des campagnes les plus performantes.

Vous verrez peut-être (non défini) dans le tableau. Il arrive parfois que des informations relatives aux clics soient perdues, même si l'URL a été correctement modifiée par le biais du marquage automatique Google AdWords. En savoir plus sur les entrées de type (non défini) .