[UA] Campañas de Google Ads

Conozca el rendimiento de sus campañas de Google Ads.
Este artículo trata sobre el informe "Campañas de Google Ads" de Universal Analytics. Para obtener información sobre el informe "Campañas de Google Ads" de Google Analytics 4, consulte el artículo [GA4] Informe "Campañas de Google Ads".

Este informe se centra de manera específica en el tráfico de sus campañas de Google Ads. Al igual que ocurre con otras campañas, probablemente quiera saber en qué medida las de Google Ads están cumpliendo sus expectativas. Este informe le ayuda a responder a preguntas como estas:

¿Son eficaces sus campañas para atraer a nuevos usuarios?

• En el caso de las campañas para sitios web, revise las métricas de Adquisición (en el grupo de métricas predeterminado Resumen que encontrará en la pestaña Explorador).
  • Para las campañas de descargas de aplicaciones móviles, revise la métrica Nuevos usuarios (en el grupo de métricas predeterminado Uso de aplicación que encontrará en la pestaña Explorador).

¿Qué grado de implicación tienen los usuarios con su sitio web o aplicación?

• En el caso de las campañas para sitios web, analice la métrica Comportamiento (en el grupo de métricas predeterminado Resumen de la pestaña Explorador) o acceda al grupo de métricas Uso del sitio.
  • Para las campañas de descargas de aplicaciones móviles, revise las métricas Sesiones, Vistas de una pantalla y Duración media de la sesión (en el grupo de métricas predeterminado Uso de aplicación de la pestaña Explorador).

¿Cuánto dinero se gastan los usuarios y con qué frecuencia alcanzan los objetivos o llevan a cabo las transacciones de comercio electrónico?

• Si es una campaña para sitios web, analice las métricas de Conversión (en el grupo de métricas predeterminado Resumen que encontrará en la pestaña Explorador) o acceda a los grupos de métricas de Configuración de objetivos o Comercio electrónico.
  • Si es una campaña de descargas de aplicaciones móviles, consulte las métricas Ingresos y Objetivos cumplidos (en el grupo de métricas predeterminado Uso de aplicación de la pestaña Explorador) o cambie a los grupos de métricas Configuración de objetivos o Comercio electrónico.

Al igual que sucede con los demás informes de Analytics, puede ordenar la tabla de datos según la métrica más importante. Para ello, haga clic en el encabezado de columna de la métrica en cuestión. Haga clic en el nombre de una campaña o de un grupo de anuncios para desglosar la información y consultar métricas de manera más detallada.

Al activar Google signals en una propiedad, puede analizar el comportamiento entre dispositivos y exportar conversiones multidispositivo a Google Ads.

Quizás le interese optimizar las campañas o los grupos de anuncios que tengan un rendimiento bajo en relación con sus objetivos publicitarios. Incrementar la inversión en las campañas que estén dando buenos resultados también puede ser una buena idea.

Puede que aparezca (not set) en la tabla. En ocasiones, la información relacionada con el clic puede perderse, aunque la función de etiquetado automático de Google Ads haya añadido la URL correctamente. Consulte más información sobre las entradas (not set).

Recursos relacionados

Visite el Centro de Ayuda de Google Ads para consultar consejos de optimización.