Dimensions and metrics

[GA4] Coletar dados sobre os usuários

Entenda os grupos da sua base de usuários com as dimensões no escopo do usuário

As dimensões no escopo do usuário descrevem segmentos da sua base de usuários, como preferência de idioma ou localização geográfica. Por exemplo, é possível definir a dimensão Preferência de música, que descreve as preferências musicais de cada usuário.

Por padrão, o Google Analytics coleta algumas dimensões no escopo do usuário. Para configurar suas próprias dimensões, além daquelas predefinidas, determine até 25 propriedades do usuário por propriedade do Google Analytics 4.

User Properties in Google Analytics

Definir as propriedades do usuário

Antes de configurar essas propriedades, crie uma dimensão personalizada no escopo do usuário para gerar relatórios após o Google Analytics fazer a coleta da propriedade. Saiba mais

Nomear duas propriedades mudando apenas o uso de maiúsculas e minúsculas gera dois registros, já que as propriedades do usuário consideram essa diferenciação. Quando a propriedade for definida, ela será utilizada em todos os eventos futuros do usuário em questão (inclusive em sessões futuras). A propriedade do usuário não será usada nos eventos que aconteceram antes da definição da propriedade.

Confira abaixo como definir propriedades do usuário:

Tag do Google (sites)

Com a tag do Google, você pode usar o comando set e definir as propriedades do usuário para cada evento em uma página. Por exemplo, o código a seguir configura a propriedade do usuário favorite_composer como "Mahler" para cada evento na página:

gtag('set', 'user_properties', {
  favorite_composer: 'Mahler',
  favorite_instrument: 'double bass',
  season_ticketholder: 'true'
});

Para definir propriedades de um fluxo de dados, use um comando config desta maneira:

gtag('config', 'STREAM_ID', {
  'user_properties': {
    favorite_composer: 'Mahler',
    favorite_instrument: 'double bass',
    season_ticketholder: 'true'
  }
})

Gerenciador de tags do Google (sites)

Quando for configurar um evento no Gerenciador de tags usando uma tag de evento do Google Analytics 4, adicione uma linha na seção Propriedades do usuário para cada parâmetro que você quiser incluir.

Google Analytics para Firebase (apps para dispositivos móveis)

Depois de instalar o SDK do Google Analytics para Firebase, consulte Configurar propriedades do usuário na documentação do Firebase para mais detalhes sobre como configurar propriedades. Você também pode adicionar o Gerenciador de tags ao seu app para configurar remotamente as propriedades do usuário nessa solução.

Consultar as propriedades do usuário

No card Usuários por propriedade do Relatório de tempo real, confira suas propriedades conforme elas são coletadas. O card mostra o número de pessoas agrupadas em cada propriedade do usuário.

Depois que você criar uma dimensão personalizada no escopo do usuário para uma propriedade, ela pode ser usada como comparações e filtros nos seus relatórios ou como critérios de avaliação de público-alvo.

Eliminação de duplicação da propriedade do usuário

O Google Analytics coleta uma propriedade do usuário no seu site na primeira vez que ela é definida em uma página (geralmente nos primeiros eventos) ou quando o valor atribuído à propriedade muda.

Quando um usuário realiza uma ação que muda o valor de uma propriedade, o Google Analytics coleta apenas o valor que mudou. Por exemplo, todo o fluxo de finalização de compra está em uma página. Um usuário faz uma grande compra no seu site, e o valor atribuído à propriedade do usuário purchaser_size muda no fim do fluxo de finalização da compra. No entanto, a idade e a localização não mudam. O Google Analytics só coleta a propriedade purchaser_size quando o valor muda.

Como o Google Analytics não elimina a duplicação de IDs do usuário idênticos, é obrigatório definir o mesmo ID nas páginas para que ele coloque os eventos no espaço de identificação adequado.