Dimensions and metrics

[GA4] Recolha dados sobre os seus utilizadores

Compreenda os grupos da sua base de utilizadores através das dimensões ao nível do utilizador

As dimensões ao nível do utilizador são dimensões que descrevem segmentos da sua base de utilizadores, como as preferências de idioma ou as localizações geográficas. Por exemplo, pode definir uma dimensão ao nível do utilizador de Preferência musical que descreva as preferências musicais de cada utilizador.

Por predefinição, o Google Analytics recolhe algumas dimensões ao nível do utilizador. Além das dimensões de utilizador predefinidas, pode definir até 25 propriedades do utilizador por propriedade do Google Analytics 4 para configurar as suas próprias dimensões ao nível do utilizador.

User Properties in Google Analytics

Defina as propriedades do utilizador

Antes de definir propriedades do utilizador, crie uma dimensão personalizada ao nível do utilizador no Google Analytics para poder criar relatórios sobre a propriedade do utilizador assim que o Analytics a recolher. Saiba mais

Tenha em atenção que os nomes das propriedades do utilizador são sensíveis a maiúsculas e minúsculas, e que definir duas propriedades do utilizador cujos nomes diferem apenas na utilização de maiúsculas/minúsculas regista duas propriedades do utilizador distintas. Assim que a propriedade do utilizador for definida, será aplicada a todos os eventos futuros desse utilizador (inclusive em sessões futuras). A propriedade do utilizador não se aplica a eventos que ocorreram antes de a propriedade do utilizador ter sido definida.

Use os seguintes menus pendentes para ver informações sobre como definir propriedades do utilizador:

Etiqueta Google (Websites)

Quando usa a etiqueta Google, pode usar o comando set para definir as propriedades do utilizador para cada evento numa página. Por exemplo, o valor seguinte define a propriedade do utilizador favorite_composer como "Mahler" para todos os eventos na página:

gtag('set', 'user_properties', {
  favorite_composer: 'Mahler',
  favorite_instrument: 'contrabaixo',
  season_ticketholder: 'true'
});

Para definir as propriedades do utilizador para uma stream de dados, use o comando config, conforme indicado a seguir:

gtag('config', 'STREAM_ID', {
  'user_properties': {
    favorite_composer: 'Mahler',
    favorite_instrument: 'contrabaixo',
    season_ticketholder: 'true'
  }
})

Gestor de Etiquetas da Google (Websites)

Quando configurar um evento no Gestor de Etiquetas com uma etiqueta de eventos do Google Analytics 4, adicione uma linha na secção Propriedades do utilizador de cada parâmetro que quiser incluir.

Google Analytics para Firebase (apps para dispositivos móveis)

Depois de instalar o SDK do Google Analytics para Firebase, consulte o artigo Defina propriedades do utilizador na documentação do Firebase para obter detalhes sobre como configurar propriedades. Também pode adicionar o Gestor de Etiquetas à sua app, assim que o SDK estiver instalado, para poder configurar remotamente as propriedades do utilizador no Gestor de Etiquetas.

Veja as propriedades do utilizador

Pode ver as propriedades do utilizador à medida que são recolhidas no cartão Utilizadores por propriedade do utilizador do relatório Tempo Real. O cartão mostra o número de pessoas agrupadas em cada propriedade do utilizador.

Depois de criar uma dimensão personalizada ao nível do utilizador para uma propriedade do utilizador, pode aplicar a dimensão personalizada ao nível do utilizador como comparações e filtros nos relatórios ou como critérios de avaliação do público-alvo.

Remoção de duplicados da propriedade do utilizador

O Google Analytics recolhe uma propriedade do utilizador do seu Website quando é definida pela primeira vez numa página (normalmente através dos primeiros eventos numa página) ou quando o valor atribuído a uma propriedade do utilizador é alterado.

Quando um utilizador realiza uma ação que altera o valor de uma propriedade do utilizador, o Analytics recolhe apenas o valor alterado. Por exemplo, todo o fluxo de pagamento está numa página. Alguém faz uma compra importante no seu site, pelo que o valor atribuído à sua propriedade do utilizador purchaser_size muda no final do fluxo de pagamento. No entanto, a idade e a localização da pessoa não foram alteradas. O Analytics apenas recolhe a propriedade do utilizador purchaser_size quando o valor é alterado.

O Analytics não remove duplicados de IDs do utilizador idênticos. Tem de definir o mesmo ID do utilizador em cada página para que o Analytics possa colocar corretamente os eventos no espaço de identidade correto.