Dimensions and metrics

[GA4] Raccogliere dati sugli utenti

Comprendere i gruppi della base utenti tramite le dimensioni basate sugli utenti

Le dimensioni basate sugli utenti descrivono segmenti della base utenti, come le preferenze di lingua o le posizioni geografiche. Ad esempio, puoi definire una dimensione basata sugli utenti Preferenze musicali che descriva le preferenze musicali di ciascun utente.

Google Analytics raccoglie alcune dimensioni basate sugli utenti per impostazione predefinita. Oltre alle dimensioni utente predefinite, puoi configurare le tue dimensioni basate sugli utenti definendo fino a 25 proprietà utente per ogni proprietà Google Analytics 4.

User Properties in Google Analytics

Impostare le proprietà utente

Prima di impostare le proprietà utente, crea una dimensione personalizzata basata sugli utenti in Google Analytics in modo da poter generare report sulla proprietà utente dopo che Analytics l'ha raccolta. Scopri di più

Tieni presente che i nomi delle proprietà utente sono sensibili alle maiuscole e che l'impostazione di due proprietà utente i cui nomi differiscono solo per l'uso delle maiuscole risulta in due proprietà utente distinte. Una volta impostata, la proprietà utente verrà applicata a tutti gli eventi futuri per quell'utente, incluse le sessioni future. La proprietà utente non si applica agli eventi che si sono verificati prima dell'impostazione della proprietà utente.

Utilizza i seguenti menu a discesa per visualizzare le informazioni su come impostare le proprietà utente:

Tag Google (siti web)

Quando utilizzi il tag Google, puoi utilizzare il comando set per impostare le proprietà utente per ogni evento su una pagina. Ad esempio, quanto segue imposta la proprietà utente favorite_composer su "Mahler" per ogni evento sulla pagina:

gtag('set', 'user_properties', {
  favorite_composer: 'Mahler',
  favorite_instrument: 'double bass',
  season_ticketholder: 'true'
});

Per impostare le proprietà utente per uno stream di dati, utilizza invece un comando config, come indicato di seguito:

gtag('config', 'STREAM_ID', {
  'user_properties': {
    favorite_composer: 'Mahler',
    favorite_instrument: 'double bass',
    season_ticketholder: 'true'
  }
})

Google Tag Manager (siti web)

Quando imposti un evento in Tag Manager utilizzando un tag evento Google Analytics 4, aggiungi una riga nella sezione Proprietà utente per ogni parametro da includere.

Google Analytics for Firebase (app mobile)

Una volta installato l'SDK Google Analytics for Firebase, consulta l'articolo Impostare le proprietà utente nella documentazione di Firebase per informazioni dettagliate su come impostare le proprietà. Puoi anche aggiungere Tag Manager alla tua app dopo aver installato l'SDK in modo da poter configurare da remoto le proprietà utente in Tag Manager.

Visualizzare le proprietà utente

Puoi vedere le proprietà utente così come vengono raccolte nella scheda Utenti per proprietà utente del report In tempo reale. La scheda mostra il numero di persone raggruppate in ogni proprietà utente.

Dopo aver creato una dimensione personalizzata basata sugli utenti per una proprietà utente, puoi applicarla sotto forma di confronti e filtri nei report o come criteri di valutazione del pubblico.

Deduplicazione di proprietà utente

Google Analytics raccoglie una proprietà utente dal tuo sito web quando viene impostata per la prima volta su una pagina (di solito attraverso i primi eventi su una pagina) o quando il valore assegnatole cambia.

Quando un utente esegue un'azione che modifica il valore di una proprietà utente, Analytics raccoglie solo il valore che è stato modificato. Ad esempio, si supponga che l'intero flusso di pagamento si trovi su una sola pagina e che un utente effettui un acquisto significativo sul tuo sito. Al termine del flusso di pagamento, il valore assegnato alla proprietà utente purchaser_size cambierà, ma non l'età e la località corrispondenti. Analytics raccoglierà la proprietà utente purchaser_size solo quando il valore cambia.

Analytics non deduplica gli ID utente identici. Devi impostare lo stesso ID utente su ogni pagina in modo che Analytics possa posizionare correttamente gli eventi nello spazio di identità corretto.