[GA4] Einwilligungsart

In der Tabelle sind alle Einwilligungsarten für den Einwilligungsmodus aufgeführt. Nutzer können für jeden Typ die Einwilligung erteilen oder verweigern.

Einwilligungsart Beschreibung
ad_storage Ermöglicht das Speichern von werbebezogenen Daten wie Cookies
ad_user_data Legt die Einwilligung zum Senden von werbebezogenen Nutzerdaten an Google fest
ad_personalization Legt die Einwilligung für personalisierte Anzeigen fest
analytics_storage Ermöglicht das Speichern von analysebezogenen Daten wie Cookies, z. B. zur Besuchsdauer

Zusätzlich zu den Parametern für den Einwilligungsmodus gibt es die folgenden Datenschutzparameter:

Speichertyp Beschreibung
functionality_storage Ermöglicht das Speichern von Daten, die die Funktion der Website oder App unterstützen, z. B. die Spracheinstellungen
personalization_storage Ermöglicht das Speichern von Daten mit Bezug zur Personalisierung, z. B. Videoempfehlungen
security_storage Ermöglicht das Speichern von sicherheitsbezogenen Daten, z. B. für Authentifizierungsfunktionen, Betrugsprävention und andere Schutzmechanismen für Nutzer