E-commerce

[GA4] Minimizar conversões duplicadas com IDs da transação

Um ID da transação é um identificador exclusivo que pode ser criado para cada transação, como um número de confirmação de pedido. Você precisa adicionar um ID desse tipo a cada evento de e-commerce para eliminar a duplicação de transações do mesmo usuário e processar os reembolsos corretamente.

Quando um ID da transação for adicionado, o Google Analytics vai eliminar a duplicação de compras se duas compras forem registradas com o mesmo ID.

O Google Analytics só elimina a duplicação de transações com o mesmo ID para um usuário. O mesmo ID pode ser usado para usuários diferentes sem eliminar a duplicação.

Observação: verifique se você está transmitindo um valor dinâmico para o ID da transação. Se a tag envia ao Google Analytics o mesmo ID para transações diferentes, a contagem das conversões pode ser muito menor.
Importante: não envie uma string vazia como ID da transação. O Google Analytics vai eliminar a duplicação de todos os eventos de compra que têm transaction_id="".

Antes de começar

O ID da transação precisa ser exclusivo para cada pedido. Por exemplo, é possível usar os números de confirmação do pedido para suas transações.

Os IDs de transação podem incluir números, letras e caracteres especiais, como traços ou espaços. Eles precisam ser exclusivos para cada transação e omitir informações que podem ser usadas para identificar clientes específicos.

Adicionar um ID da transação

Você precisa modificar seu código para coletar o ID da transação. Não é necessário fazer mudanças no Google Analytics.

Observação: transmita um valor dinâmico para o ID da transação. Se você envia o mesmo código para transações diferentes, a contagem das conversões pode ser muito menor.

Por exemplo, as instruções a seguir usam o Active Server Pages (ASP) e atualizam o código de medição da gtag.js. O código exato varia de acordo com a linguagem de servidor utilizada. Use a linguagem certa para seu site.

1. Abra o arquivo ASP (ou o arquivo certo para a linguagem do servidor) referente à sua página de conversão.
  2. Encontre a expressão ASP que armazena essa informação. Por exemplo: <%= orderId %>.
  3. Abra o HTML da sua página de conversão e encontre o snippet de evento.
  4. Na seção script do snippet de evento (entre as tags <script></script>), substitua <%= orderId %> pela expressão ASP que você encontrou na etapa 2:

Exemplo de snippet de evento:

<script>
         gtag('event', 'purchase', {
          transaction_id: '<%= orderId %>',
          value: 25.42,
          currency: "USD",
          //...
         });
        </script>

Verificar o ID da transação

1. Acione o evento no seu site.
  2. No navegador da Web, confira o código-fonte da página. Na maioria dos navegadores, basta clicar com o botão direito do mouse na página e selecionar Exibir código-fonte.
  3. O código de medição fica entre as tags <head> e </head>. A expressão ASP vai ser substituída pelo ID da transação real.