Comércio eletrónico

[GA4] Minimize as conversões duplicadas com IDs das transações

Um ID da transação é um identificador exclusivo que pode criar para cada transação, como um número de confirmação da encomenda. Tem de adicionar um ID da transação (como um número de confirmação da encomenda) a cada evento de comércio eletrónico para remover transações duplicadas do mesmo utilizador e processar reembolsos corretamente.

Ao adicionar um ID da transação, o Google Analytics remove as compras duplicadas se duas compras estiverem registadas com o mesmo ID da transação.

O Google Analytics remove apenas as transações duplicadas com o mesmo ID da transação do mesmo utilizador. Pode usar o mesmo ID da transação para diferentes utilizadores sem remover as transações duplicadas.

Nota: certifique-se de que está a passar um valor dinâmico ao ID da transação. Se a sua etiqueta enviar o mesmo ID ao Google Analytics para diferentes transações, o número de conversões contabilizadas pode ser significativamente inferior ao real.
Importante: não envie uma string vazia como o ID da transação. O Google Analytics remove os eventos de compra duplicados de transaction_id="".

Antes de começar

O ID da transação tem de ser único para cada encomenda. Por exemplo, pode usar os números de confirmação da encomenda para as suas transações.

Os IDs das transações podem incluir números, letras e carateres especiais, como traços ou espaços. Estes IDs têm de ser únicos para cada transação. Os IDs das transações têm de omitir quaisquer informações que possam ser usadas para identificar clientes individuais.

Adicione um ID da transação

Tem de modificar o seu código para recolher o ID da transação. Não tem de fazer alterações no Google Analytics.

Nota: certifique-se de que passa um valor dinâmico para o ID da transação. Se enviar o mesmo ID para diferentes transações, o número de conversões contabilizadas poderá ser inferior ao real.

Por exemplo, as seguintes instruções usam Páginas ativas do servidor (ASP) e atualizam o código de medição da gtag.js. O código exato varia consoante a linguagem de servidor usada. Certifique-se de que usa a linguagem correta para o seu Website.

1. Abra o ficheiro ASP (ou o ficheiro adequado à linguagem de servidor usada) da sua página de conversão.
  2. Encontre a expressão ASP que armazena essa informação. Por exemplo: <%= orderId %>.
  3. Abra o HTML da página de conversão e localize o fragmento do evento.
  4. Na secção script do fragmento de evento (entre as etiquetas <script></script>), substitua <%= orderId %> pela expressão ASP localizada no passo 2:

Exemplo de fragmento do evento:

<script>
         gtag('event', 'purchase', {
          transaction_id: '<%= orderId %>',
          value: 25.42,
          currency: "USD",
          //...
         });
        </script>

Valide o ID da transação

1. Acione o evento no seu Website.
  2. No navegador de Internet, veja o código-fonte da página Web (na maioria dos navegadores, clique com o botão direito do rato na página e selecione Ver origem).
  3. Deverá ver o código de medição entre as etiquetas <head> e </head> na sua página. A expressão ASP é substituída pelo ID da transação real.