Dimensions and metrics

[GA4] Entender as métricas do usuário

Conheça as diferentes maneiras como o Google Analytics classifica os usuários por métricas

O Google Analytics oferece algumas métricas do usuário que oferecem maneiras diferentes de entender quantas pessoas acessam seu site ou app.

Resumo das diferenças

As seguintes métricas principais do usuário são usadas para definir quantas pessoas acessam seu site ou app:

• "Total de usuários" é o número total de pessoas que visitaram seu site ou app no período especificado.
  • "Usuários ativos" (ou apenas "Usuários") é o número de pessoas que interagiram com seu site ou app no período especificado.
  • "Novos usuários" é o número de pessoas que nunca visitaram seu site ou app no período especificado.
  • "Usuários recorrentes" é o número de pessoas que já visitaram seu site ou app antes no período especificado.

É importante ressaltar que nem todos os novos usuários estão ativos. Portanto, o número de novos usuários pode ultrapassar o de ativos, mas a soma deles nunca excede o total de usuários.

Detalhes das diferenças

A tabela a seguir fornece a definição de cada uma dessas métricas do usuário:

Métrica O que é? Como é o preenchimento?

Total de usuários

O número de usuários únicos que acionaram qualquer evento no período especificado.

Essa métrica é preenchida de forma automática.

Novos usuários

O número de novos usuários únicos que registraram o evento first_open ou first_visit no período especificado.

Essa métrica é preenchida de forma automática.

Usuários ativos

(Também conhecido como Usuários nos relatórios)

O número de usuários únicos que interagiram com seu site ou app no período especificado.

Um usuário ativo é qualquer usuário que tenha uma sessão engajada ou quando o Google Analytics coleta:

Essa métrica é preenchida de forma automática.

Usuários recorrentes

O número de usuários únicos que iniciaram pelo menos uma sessão anterior, independentemente de ter sido ou não uma sessão engajada no período especificado.

Essa métrica é preenchida de forma automática.