Dimensions and metrics

[GA4] Compreenda as métricas do utilizador

Explore as diferentes formas como o Google Analytics classifica os utilizadores através de métricas do utilizador

O Google Analytics oferece algumas métricas do utilizador que fornecem diferentes formas de compreender quantas pessoas visitam o seu Website ou app.

Resumo das diferenças

As principais métricas de utilizador que se seguem são usadas para definir quantas pessoas visitam o seu site ou app:

• "Número total de utilizadores" é o número total de pessoas que visitaram o seu site ou app no intervalo de datas especificado.
  • "Utilizadores ativos" (ou apenas "Utilizadores") é o número de pessoas que interagiram com o seu site ou app no intervalo de datas especificado.
  • "Novos utilizadores" é o número de pessoas que ainda não tinham visitado o seu site ou app e o fizeram no intervalo de datas especificado.
  • "Utilizadores de retorno" é o número de pessoas que já tinham visitado o seu site ou app e o fizeram no intervalo de datas especificado.

É importante ter em atenção que nem todos os novos utilizadores estão ativos, pelo que o número de novos utilizadores pode exceder o de utilizadores ativos. Contudo, o número de utilizadores novos e ativos nunca excede o total de utilizadores.

Detalhes sobre as diferenças

A tabela seguinte fornece a definição para cada uma destas métricas do utilizador:

Métrica O que é Como é preenchida

Número total de utilizadores

O número de utilizadores únicos que acionaram qualquer evento no intervalo de datas especificado.

Esta métrica é preenchida automaticamente.

Novos utilizadores

O número de novos utilizadores únicos que registaram o evento first_open ou first_visit no intervalo de datas especificado.

Esta métrica é preenchida automaticamente.

Utilizadores ativos

(também denominada Utilizadores nos relatórios)

O número de utilizadores únicos que interagiram com o seu site ou app no intervalo de datas especificado.

Um utilizador ativo é qualquer utilizador que tenha uma sessão com interação ou quando o Analytics recolhe:

Esta métrica é preenchida automaticamente.

Utilizadores de retorno

O número de utilizadores únicos que iniciaram, pelo menos, uma sessão anterior, independentemente de a sessão anterior ser ou não uma sessão com interação, no intervalo de datas especificado.

Esta métrica é preenchida automaticamente.