Dimensions and metrics

[GA4] Comprendere le metriche utente

Scopri i diversi modi in cui Google Analytics classifica gli utenti tramite le metriche utente

Google Analytics offre alcune metriche utente che forniscono diversi modi per capire quante persone visitano il tuo sito web o la tua app.

Sintesi delle differenze

Le seguenti metriche utente principali vengono utilizzate per definire il numero di utenti che visitano il tuo sito o la tua app:

• "Utenti totali" indica il numero totale di utenti che hanno visitato il tuo sito o la tua app nell'intervallo di date specificato.
  • "Utenti attivi" (o semplicemente "Utenti") indica il numero di utenti che hanno interagito con il tuo sito o la tua app nell'intervallo di date specificato.
  • "Nuovi utenti" indica il numero di utenti che non hanno mai visitato il tuo sito o la tua app nell'intervallo di date specificato.
  • "Utenti di ritorno" indica il numero di utenti che hanno già visitato il tuo sito o la tua app nell'intervallo di date specificato.

È importante notare che non tutti i nuovi utenti sono attivi, quindi il numero di nuovi utenti potrebbe superare quello degli utenti attivi. Tuttavia, gli utenti nuovi e attivi non supereranno mai il totale degli utenti.

Approfondimento sulle differenze

La tabella riportata di seguito fornisce la definizione per ciascuna di queste metriche utente:

Metrica Descrizione Modalità di compilazione

Utenti totali

Il numero di utenti unici che hanno attivato un evento nell'intervallo di date specificato.

Questa metrica viene compilata automaticamente.

Nuovi utenti

Il numero di nuovi utenti unici che hanno registrato l'evento first_open o first_visit nell'intervallo di date specificato.

Questa metrica viene compilata automaticamente.

Utenti attivi

(noto anche come Utenti nei report)

Il numero di utenti unici che hanno interagito con il tuo sito o la tua app nell'intervallo di date specificato.

Un utente viene definito attivo quando ha una sessione con coinvolgimento o quando Analytics raccoglie:

Questa metrica viene compilata automaticamente.

Utenti di ritorno

Il numero di utenti unici che hanno avviato almeno una sessione precedente, indipendentemente dal fatto che fosse o meno una sessione con coinvolgimento, nell'intervallo di date specificato.

Questa metrica viene compilata automaticamente.