Dimensions and metrics

[GA4] Comprendre les métriques utilisateur

Découvrez comment Google Analytics classe les utilisateurs à l'aide des métriques utilisateur.

Google Analytics propose quelques métriques utilisateur qui vous permettent de déterminer, de différentes façons, combien d'utilisateurs accèdent à votre site Web ou application.

Aperçu des différences

Les principales métriques utilisateur suivantes permettent de déterminer combien de personnes accèdent à votre site ou application :

• "Nombre total d'utilisateurs" : nombre total de personnes ayant accédé à votre site ou application au cours de la période spécifiée.
  • "Utilisateurs actifs" (ou "Utilisateurs") : nombre de personnes ayant interagi avec votre site ou application au cours de la période spécifiée.
  • "Nouveaux utilisateurs" : nombre de personnes n'ayant jamais accédé à votre site ou application auparavant au cours de la période spécifiée.
  • "Utilisateurs connus" : nombre de personnes ayant déjà accédé à votre site ou application au cours de la période spécifiée.

Il est important de noter que les nouveaux utilisateurs ne sont pas tous actifs. Le nombre de nouveaux utilisateurs peut donc dépasser le nombre d'utilisateurs actifs. Toutefois, le nombre d'utilisateurs nouveaux et actifs ne dépassera jamais le nombre total d'utilisateurs.

Informations détaillées sur les différences

Le tableau suivant fournit une définition de chacune de ces métriques utilisateur :

Métrique Description Comment est-elle renseignée ?

Nombre total d'utilisateurs

Nombre d'utilisateurs uniques ayant déclenché un événement au cours de la période spécifiée.

Cette métrique est renseignée automatiquement.

Nouveaux utilisateurs

Nombre de nouveaux utilisateurs uniques qui ont enregistré l'événement first_open ou first_visit au cours de la période spécifiée.

Cette métrique est renseignée automatiquement.

Utilisateur actifs

(ou "Utilisateurs" dans les rapports)

Nombre d'utilisateurs uniques ayant interagi avec votre site ou application au cours de la période spécifiée.

Une personne est identifiée comme un utilisateur actif lorsqu'elle génère une session avec engagement ou lorsqu'Analytics collecte :

Cette métrique est renseignée automatiquement.

Utilisateurs connus

Nombre d'utilisateurs uniques ayant démarré au moins une session dans le passé, qu'il s'agisse ou non d'une session avec engagement, au cours de la période spécifiée.

Cette métrique est renseignée automatiquement.