Dimensions and metrics

[GA4] Acerca de las métricas de usuario

Descubra cómo clasifica Google Analytics a los usuarios mediante métricas de usuario

Google Analytics ofrece algunas métricas de usuario que le proporcionan diferentes métodos de averiguar cuántas personas visitan su sitio web o aplicación.

Resumen de las diferencias

Las siguientes métricas de usuario principales le permiten determinar cuántos usuarios visitan su sitio o aplicación:

• "Total de usuarios" es el número total de personas que han visitado su sitio o aplicación en el periodo especificado.
  • "Usuarios activos" (o solo "Usuarios") es el número de personas que han interactuado con su sitio o aplicación en el periodo especificado.
  • "Usuarios nuevos" es el número de personas que han visitado su sitio o aplicación en el periodo especificado y que nunca antes lo habían hecho.
  • "Usuarios recurrentes" es el número de personas que han visitado su sitio o aplicación en el periodo especificado y que ya lo habían hecho anteriormente.

Es importante tener en cuenta que no todos los usuarios nuevos están activos, por lo que puede que el número de usuarios nuevos sea mayor que el de usuarios activos. Sin embargo, los usuarios nuevos y activos nunca superarán el número total de usuarios.

Diferencias en profundidad

En la tabla siguiente se muestra la definición de cada una de estas métricas de usuario:

Métrica Qué es Cómo se rellena

Total de usuarios

Número de usuarios únicos que han activado cualquier evento en el periodo especificado.

Esta métrica se rellena automáticamente.

Usuarios nuevos

Número de usuarios únicos nuevos que han registrado el evento first_open o first_visit en el periodo especificado.

Esta métrica se rellena automáticamente.

Usuarios activos

(También se denomina "Usuarios" en los informes)

Número de usuarios únicos que han interactuado con su sitio o aplicación en el periodo especificado.

Se identifica a un usuario activo como cualquier usuario que tiene una sesión con interacción o cuando Analytics recoge lo siguiente:

Esta métrica se rellena automáticamente.

Usuarios recurrentes

Número de usuarios únicos del periodo especificado que han iniciado al menos una sesión anteriormente, independientemente de si fue una sesión con interacción o no.

Esta métrica se rellena automáticamente.