[GA4] Cardinalidade

A cardinalidade está relacionada ao número de valores exclusivos atribuídos a uma dimensão.

Algumas dimensões têm um número fixo de valores exclusivos. Por exemplo, a dimensão Dispositivo pode ter até três valores: computador, tablet ou smartphone. Nesse exemplo, a cardinalidade de Dispositivo é 3.

Outras dimensões, como código do item, caminho da página ou local da página, podem ter mais valores exclusivos possíveis. Sites e apps no espaço do e-commerce podem ter centenas de milhares de itens. Os sites podem ter centenas de milhares de páginas exclusivas. Espera-se que essas dimensões sejam de alta cardinalidade.

Dimensões de alta cardinalidade

Essas dimensões têm mais de 500 valores exclusivos em um só dia. As dimensões de alta cardinalidade aumentam o número de linhas em um relatório. Assim, a probabilidade de ele atingir o limite é maior, e os dados posteriores ao limite são condensados na linha "(other)".

Use as dimensões de alta cardinalidade apenas quando as informações coletadas forem necessárias para a empresa, porque elas podem fazer com que os relatórios atinjam o limite de linhas com mais rapidez.

Observação: o Google Analytics 4 não tem limite de cardinalidade para dimensões individuais. As propriedades podem ter dimensões com qualquer número de valores. Entretanto, se você usar dimensões de alta cardinalidade, confira as práticas recomendadas para configuração de dimensões personalizadas e as práticas recomendadas sobre como evitar a linha "(other)".