[GA4] Cardinalidad

La cardinalidad se refiere al número de valores únicos asignados a una dimensión.

Algunas dimensiones tienen un número fijo de valores únicos. Por ejemplo, la dimensión Dispositivo puede tener hasta 3 valores: ordenador, tablet o móvil. En este ejemplo, la cardinalidad del dispositivo es 3.

Otras dimensiones, como ID de artículo, Ruta de la página o Ubicación de la página, pueden tener más valores únicos. Los sitios web y las aplicaciones del espacio de comercio electrónico pueden tener cientos de miles de artículos, y los sitios web pueden tener cientos de miles de páginas únicas. Estas dimensiones suelen tener una alta cardinalidad.

Dimensiones de alta cardinalidad

Las dimensiones de alta cardinalidad son aquellas que albergan más de 500 valores únicos en un día. Estas dimensiones hacen que aumente el número de filas de los informes, por lo que se puede alcanzar el límite de filas. Esto hace que los datos que superen el límite se condensen en la fila (other).

Solo debe usar las dimensiones de alta cardinalidad cuando la información recogida sea necesaria, ya que pueden hacer que los informes alcancen el límite de filas más rápido.

Nota: Google Analytics 4 no tiene límite de cardinalidad en una dimensión individual. Las dimensiones de las propiedades pueden tener cualquier número de valores. Sin embargo, antes de usar las dimensiones de alta cardinalidad, consulte las prácticas recomendadas para configurar dimensiones personalizadas y las prácticas recomendadas sobre cómo evitar la fila (other).