[GA4] Soluções das análises detalhadas de e-commerce

Crie análises detalhadas para ver seus dados de e-commerce

Após configurar os eventos de e-commerce no seu site ou app, você pode conferir seus dados relativos a esse tópico no relatório Compras de e-commerce. Se tiver permissão para edição ou superior, você também vai poder personalizar os relatórios para mostrar outras dimensões e métricas.

Quando quiser consultar seus dados mais detalhadamente no Google Analytics (por exemplo, para explorar seu funil de finalização de compra), use uma das várias técnicas de análise detalhada. Neste artigo, oferecemos algumas sugestões sobre como explorar os diferentes aspectos dos dados de e-commerce.

Tem três minutos? Responda a uma pesquisa on-line rápida para nos ajudar a melhorar a documentação de e-commerce do GA4.
Observação: os exemplos neste artigo se baseiam na conta de demonstração do Google Analytics. Para seguir as etapas abaixo, primeiro é necessário acessar essa conta.

Performance do funil de finalização da compra

Ao criar um funil de finalização da compra, é possível ver os pontos em que os usuários abandonam esse processo. Por exemplo, se muitos usuários desistem na primeira etapa em que você exige que eles façam login em uma conta, adicione uma opção para finalizar a compra como convidado ou permita que eles façam login com uma Conta do Google ou do Twitter para simplificar o processo.

Um alto índice de abandonos a qualquer momento pode ser sinal de um problema técnico. Por exemplo, se você permite que os usuários façam login usando uma conta diferente, talvez haja algum problema na hora de aceitar a autenticação com OpenID. Ou pode ser algo simples, como uma página que demora muito para ser carregada.

Se os motivos da desistência não forem óbvios, faça um teste de usabilidade.

Etapas

1. Crie uma nova análise detalhada de funil.

Comece com o modelo de análise detalhada de funil.

1. Selecione a propriedade de demonstração GA4 - Google Merchandise Store.
  2. Na navegação à esquerda, clique em Explorar.
  3. Na seção Iniciar uma nova análise, clique em Análise detalhada de funil.

2. Adicione as etapas no funil de finalização da compra.

Comece removendo as etapas desnecessárias para essa análise.

1. Em Configurações da guia, clique em Clear. ao lado de cada etapa.
  2. Clique em Editar Editar perto de Etapas.
  3. Ao lado de Etapa 1, insira "Iniciar finalização de compra".
  4. Selecione o menu suspenso Adicionar nova condição e escolha begin_checkout.
  5. Clique em E.
  6. Ao lado de Etapa 2, insira "Adicionar informações de pagamento".
  7. Selecione o menu suspenso Adicionar nova condição e escolha add_payment_info.
  8. Ao lado de Etapa 3, insira "Adicionar informações de frete".
  9. Selecione o menu suspenso Adicionar nova condição e escolha add_shipping_info.
  10. Ao lado de Etapa 4, insira "Compra".
  11. Selecione o menu suspenso Adicionar nova condição e escolha purchase.
  12. Clique em Aplicar.

3. (Opcional) Adicione os dados à análise.

As etapas a seguir mostram como ver um detalhamento por país na tabela abaixo do funil.

1. Em Configurações da guia, clique em Clear. na seção Detalhamento.
  2. Arraste a dimensão País da seção Dimensões para Detalhamento.
Observação: para medir o número de clientes que concluíram uma etapa no funil da finalização da compra sem concluir as etapas anteriores, crie uma análise detalhada de funil aberto. Por exemplo, se alguém adiciona algo ao carrinho durante uma sessão e volta depois para concluir a compra em outra sessão, a visualização do funil considera que a pessoa voltou já na etapa de finalização da compra.

Performance da promoção

Você pode avaliar a frequência com que os usuários viram suas promoções e o impacto das visualizações e dos cliques na receita. A análise detalhada descrita nesta seção mostra a variação nas visualizações da promoção do item ao longo do tempo. No entanto, você pode usar as dimensões e métricas para criar análises mais personalizadas.

Etapas

1. Crie uma nova análise detalhada em formato livre.

Comece com o modelo de formato livre.

1. Selecione a propriedade de demonstração GA4 - Google Merchandise Store.
  2. Na navegação à esquerda, clique em Explorar.
  3. Na seção Iniciar uma nova análise detalhada, clique em Formato livre.

2. Disponibilize as dimensões e métricas da "promoção".

As dimensões e métricas necessárias não estão disponíveis por padrão e precisam ser adicionadas.

1. Em Variáveis, clique em Ícone "Adicionar". ao lado de Dimensões.
  2. Marque a caixa de seleção Nome da promoção do item.
  3. Clique em Importar.
  4. Em Variáveis, clique em Ícone "Adicionar". ao lado de Métricas.
  5. Marque a caixa de seleção Visualizações da promoção do item.
  6. Clique em Importar.

3. Adicione as dimensões e mude a visualização.

1. Arraste e solte a dimensão Nome da promoção do item na seção Detalhamentos.
  2. Arraste e solte a métrica Visualizações da promoção do item na seção Valores.
  3. Em Configurações da guia > VISUALIZAÇÃO, selecione Gráfico de linhas.