[GA4] Recomendações

O Google Analytics mostra recomendações personalizadas para você ter acesso aos dados mais úteis e precisos e aproveitar os novos recursos relevantes à medida que eles são disponibilizados. O Google encontra recomendações ao analisar o histórico, as configurações e as tendências da propriedade no Google Analytics.

As recomendações aparecem na seção Recomendações da Página inicial e contextualmente em todo o Google Analytics, na parte de cima e à direita das páginas relevantes.

Se a sua propriedade começou a ser veiculada recentemente, não vai haver recomendações, mas verifique de novo em breve. O Google Analytics descobre e lança novas recomendações regularmente.

Tipos de recomendação

O Google pode mostrar uma ou mais das seguintes recomendações para ajudar você a aproveitar ao máximo o Google Analytics:

• Criar públicos-alvo preditivos: o Google recomenda que você crie um público-alvo preditivo (por exemplo, usuários com probabilidade de desistência) e depois o use para fazer o remarketing ou dar lances em campanhas ou grupos de anúncios do Google Ads.
  • Ampliar seus negócios com um crédito do Google Ads: o Google oferece a novos usuários do Google Ads um crédito único para alcançar mais clientes em potencial usando os dados do Google Analytics.
  • Criar conversões no Google Ads: se você vinculou uma conta do Google Ads, pode receber uma recomendação para importar seus eventos principais da Web e de apps do Google Analytics 4 no Google Ads. Com a importação, é possível acessar dados do Analytics no Google Ads e otimizar melhor os lances para aprimorar a performance.
  • Instalar o app Google Analytics para dispositivos móveis: o Google recomenda que você instale o app Google Analytics para dispositivos móveis. Assim, você pode acompanhar sua empresa em qualquer lugar. Esse aplicativo ajuda você a monitorar a empresa em tempo real, criar seus próprios relatórios e realizar ações para melhorar a conta. A recomendação inclui um QR code para facilitar a localização do app para dispositivos móveis na Apple App Store (para iOS) ou na Google Play Store (para Android).
  • Vincular seu anunciante do Display & Video 360 (DV360): quando identificamos um anunciante do DV360 desvinculado, você pode receber essa recomendação para incentivar a associação do anunciante ao Google Analytics. Ao vincular o anunciante do DV360, você pode exportar públicos-alvo e conversões do Google Analytics para o DV360 e consultar dados de custo da campanha e de engajamento do usuário no Analytics para melhorar a medição das campanhas.
  • Vincular sua conta do Google Ads: quando o Google identifica uma conta desvinculada do Google Ads, você pode receber esta recomendação para incentivar a associação da conta do Google Ads ao Google Analytics. Ao fazer isso, você poderá consultar suas campanhas, acessar novas dimensões do Google Ads, importar eventos principais do Analytics e aprimorar ações de remarketing.
  • Vincular sua conta do Play Console: quando identificarmos um app do Google Play desvinculado associado à sua propriedade do Google Analytics, você vai receber uma recomendação para vincular sua conta do Play Console ao Google Analytics. Ao fazer isso, você tem acesso a compras no app e métricas de assinatura nos seus relatórios do Google Analytics 4.
  • Vincular sua conta do Search Console: quando o Google identifica uma conta desvinculada do Search Console, você pode receber uma recomendação para vincular sua conta do Search Console ao Google Analytics. Ao fazer isso, você terá acesso a novas dimensões do Search Console e aos relatórios de consulta e de tráfego de pesquisa orgânica do Google.
  • Reconfigurar o modo de consentimento: você pode receber essa recomendação depois de implementar o modo de consentimento na gtag.js, no Gerenciador de tags do Google ou no SDK do Google Analytics para Firebase, caso as tags do Google ou a plataforma de gestão de consentimento estejam bloqueando os pings sem cookies. Essa recomendação informa que, ao permitir pings sem cookies, o Google Analytics 4 usará a modelagem comportamental na maioria dos relatórios sempre que a qualidade do modelo permitir. Isso significa que as lacunas serão preenchidas pelo aprendizado de máquina para estimar o comportamento de usuários que não aceitam o uso de cookies, com base no comportamento de usuários semelhantes que os aceitam. Saiba mais sobre como desbloquear as tags do Google ao usar o modo de consentimento.
  • Inscrever-se em uma conta do Merchant Center: ao criar uma conta do Merchant Center, você pode mostrar produtos da sua loja on-line na Pesquisa, no Maps, no YouTube e em outros Serviços do Google.

Dispensar recomendações

O Google Analytics remove uma recomendação quando você conclui a ação recomendada. Para dispensar uma recomendação que você não quer aplicar, selecione Mais > Dispensar no canto superior direito dela.

Por que uma recomendação não está mais disponível?

Uma recomendação pode aparecer e desaparecer por diversos motivos. Por exemplo, talvez você não veja mais uma recomendação porque ela já foi aplicada, os benefícios da aplicação não são mais significativos ou porque a recomendação foi dispensada. Você pode procurar outras recomendações para sua conta quando quiser.