[GA4] Recomendações

O Google Analytics apresenta recomendações personalizadas para ajudar a obter os dados mais úteis e precisos, e tirar partido de novas funcionalidades relevantes à medida que ficam disponíveis. A Google apresenta recomendações através da análise do histórico da sua propriedade, das suas definições e das tendências no Google Analytics.

As recomendações são apresentadas na secção Recomendações da Página inicial e contextualmente no Google Analytics na parte superior direita das páginas relevantes.

Pode não ver recomendações se a sua propriedade começou a ser apresentada recentemente, mas verifique novamente em breve. O Google Analytics descobre e lança regularmente novas recomendações para si.

Tipos de recomendações

A Google pode mostrar-lhe uma ou mais das seguintes recomendações para ajudar a tirar o máximo partido do Google Analytics:

• Crie públicos-alvo preditivos: a Google recomenda que crie um público-alvo preditivo (por exemplo, utilizadores que tenham probabilidade de abandonar) e, em seguida, use o público-alvo para remarketing ou lances em campanhas ou grupos de anúncios do Google Ads.
  • Faça crescer a sua empresa com um crédito no Google Ads: a Google disponibiliza aos novos utilizadores do Google Ads um crédito no Google Ads único de modo a ajudar a alcançar mais potenciais clientes com os seus dados do Google Analytics.
  • Crie conversões no Google Ads: se associou uma conta do Google Ads, poderá ver uma recomendação para importar os seus eventos principais na Web e nas apps do Google Analytics 4 para o Google Ads. Se importar eventos principais para o Google Ads, pode aceder aos dados do Google Analytics no Google Ads e otimizar melhor os lances para melhorar o desempenho.
  • Instale a app para dispositivos móveis do Google Analytics: a Google recomenda que instale a app para dispositivos móveis do Google Analytics para poder manter a ligação à sua empresa em qualquer lugar. A app para dispositivos móveis ajuda a monitorizar a empresa em tempo real, criar os seus próprios relatórios e tomar medidas para melhorar a sua conta. A recomendação inclui um código QR para que possa encontrar facilmente a app para dispositivos móveis na App Store da Apple (para iOS) ou na Google Play Store (para Android).
  • Associe o seu anunciante do Display & Video 360 (DV360): quando identificamos um anunciante do DV360 desassociado, pode ver esta recomendação para incentivar a associação do seu anunciante do DV360 ao Google Analytics. Através da associação do anunciante do DV360, pode exportar públicos-alvo e conversões do Analytics para o DV360, bem como ver dados de custos das campanhas e dados de interação dos utilizadores no Analytics para melhorar a medição das campanhas.
  • Associe a sua conta do Google Ads: quando a Google identifica uma conta do Google Ads desassociada, pode ver esta recomendação para incentivar a associação da sua conta do Google Ads ao Google Analytics. Através da associação da conta do Google Ads, pode ver as suas campanhas do Google Ads, aceder a novas dimensões do Google Ads, importar eventos principais do Analytics para o Google Ads e melhorar o remarketing do Google Ads.
  • Associe a conta da Play Console: quando identificarmos uma app do Google Play desassociada e associada à sua propriedade do Google Analytics, pode ver uma recomendação para associar a sua conta da Play Console ao Google Analytics. Quando associa a sua conta da Play Console, tem acesso a métricas de subscrições e compras na app nos seus relatórios do Google Analytics 4.
  • Associe a sua conta da Search Console: quando a Google identifica uma conta da Search Console desassociada, pode ver uma recomendação para associar a sua conta da Search Console ao Google Analytics. Quando associa a sua conta da Search Console, obtém acesso a novas dimensões da Search Console e aos relatórios de consultas de pesquisa orgânica do Google e do tráfego de pesquisa orgânica do Google, que permitem analisar as consultas de pesquisa e os dados do tráfego de pesquisa.
  • Volte a configurar o modo de consentimento: pode ver esta recomendação quando tiver implementado o modo de consentimento na gtag.js, no Gestor de Etiquetas da Google ou no SDK do Google Analytics para Firebase, mas é provável que as etiquetas Google ou a Plataforma de gestão de consentimento bloqueiem pings sem cookies. Esta recomendação informa que, quando desbloquear os pings sem cookies, a maioria das superfícies de relatórios no Google Analytics 4 vai usar a modelagem comportamental, quando a qualidade do modelo o permitir, para preencher lacunas com a aprendizagem automática, de modo a modelar o comportamento de utilizadores que recusam cookies de estatísticas com base no comportamento de utilizadores semelhantes que aceitam cookies de estatísticas. Saiba mais acerca do desbloqueio das etiquetas Google quando usa o modo de consentimento.
  • Inscreva-se numa conta do Merchant Center: quando criar uma conta do Merchant Center, pode apresentar produtos da sua loja online na Pesquisa Google, no Google Maps, no YouTube e noutros serviços Google.

Ignore recomendações

O Google Analytics remove uma recomendação quando uma ação recomendada é concluída por si. Para ignorar uma recomendação que não quer concluir, selecione Mais > Ignorar na parte superior direita da recomendação.

Porque é que uma recomendação já não está disponível?

Uma recomendação pode aparecer e desaparecer por vários motivos. Por exemplo, pode deixar de ver uma recomendação porque esta já foi aplicada, as vantagens da aplicação da recomendação deixaram de ser significativas ou a recomendação foi ignorada. Pode sempre explorar outras recomendações para a sua conta.