[GA4] Consigli

Google Analytics ti fornisce consigli personalizzati per aiutarti a ottenere i dati più utili e accurati, nonché per sfruttare nuove funzionalità pertinenti non appena diventano disponibili. Google mostra i consigli esaminando la cronologia, le impostazioni e le tendenze della tua proprietà su Google Analytics.

I consigli vengono visualizzati nella sezione Consigli della Home page e contestualmente in Google Analytics in alto e a destra di qualsiasi pagina pertinente.

Se la tua proprietà è disponibile da poco tempo, è possibile che non sia visualizzato alcun consiglio. Controlla di nuovo alla prima occasione, in quanto Google Analytics trova e propone regolarmente nuovi consigli per te.

Tipi di consigli

Google potrebbe mostrare uno o più dei seguenti consigli per aiutarti a ottenere il massimo da Google Analytics:

• Crea segmenti di pubblico predittivi: Google consiglia di creare un segmento di pubblico predittivo, ad esempio utenti che è probabile abbandonino il sito, e di utilizzarlo per il remarketing o le offerte nelle campagne o nei gruppi di annunci Google Ads.
  • Fai crescere la tua attività con un credito Google Ads: in qualità di nuovo utente, Google ti fornisce un credito Google Ads una tantum per aiutarti a raggiungere un maggior numero di potenziali clienti utilizzando i tuoi dati di Google Analytics.
  • Crea conversioni in Google Ads: se hai collegato un account Google Ads, potresti visualizzare un consiglio per l'importazione degli eventi chiave web e di app da Google Analytics 4 in Google Ads. Se importi gli eventi chiave in Google Ads, puoi accedere ai dati di Google Analytics in Google Ads e ottimizzare meglio le offerte per migliorare il rendimento.
  • Installa l'app mobile di Google Analytics: Google consiglia di installare l'app mobile di Google Analytics in modo da rimanere in contatto con la tua attività ovunque ti trovi. L'app mobile ti consente di monitorare la tua attività in tempo reale, creare report personalizzati e intervenire per migliorare il tuo account. Il consiglio include un codice QR che ti consente di trovare facilmente l'app mobile nell'Apple App Store (per iOS) o nel Google Play Store (per Android).
  • Collega il tuo inserzionista Display & Video 360 (DV360): quando identifichiamo un inserzionista DV360 scollegato, potresti visualizzare questo consiglio che ti invita a collegare il tuo inserzionista DV360 a Google Analytics. Se colleghi l'inserzionista DV360, puoi esportare le conversioni e i segmenti di pubblico di Analytics in DV360 e visualizzare i dati di costo delle campagne e quelli sul coinvolgimento degli utenti in Analytics per una migliore misurazione delle campagne.
  • Collega il tuo account Google Ads: se Google individua un account Google Ads scollegato, potresti visualizzare questo consiglio che ti invita a collegare il tuo account Google Ads a Google Analytics. Se colleghi il tuo account Google Ads, puoi visualizzare le campagne e accedere a nuove dimensioni di Google Ads, importare gli eventi chiave di Analytics e migliorare il remarketing in Google Ads.
  • Collega il tuo account Play Console: dopo aver identificato un'app Google Play scollegata che è associata alla tua proprietà Google Analytics, potresti visualizzare un consiglio per collegare il tuo account Play Console a Google Analytics. Se colleghi il tuo account Play Console, puoi accedere alle metriche relative agli acquisti in-app e agli abbonamenti nei report di Google Analytics 4.
  • Collega il tuo account Search Console: quando Google identifica un account Search Console scollegato, potresti visualizzare un consiglio che ti indica di collegare il tuo account Search Console a Google Analytics. Se colleghi il tuo account Search Console, puoi accedere alle nuove dimensioni di Search Console e ai report di Google Query di ricerca organica e Traffico di ricerca organica, che ti consentono di analizzare la query di ricerca e i dati sul traffico di ricerca.
  • Riconfigura la modalità di consenso: potresti visualizzare questo consiglio se hai implementato la modalità di consenso in gtag.js, Google Tag Manager o nell'SDK Google Analytics per Firebase e i tag Google o la piattaforma di gestione del consenso stanno probabilmente bloccando i ping senza cookie. Questo consiglio ti informa che, sbloccando i ping senza cookie, la maggior parte delle piattaforme di generazione di report in Google Analytics 4 utilizzerà la creazione di modelli di comportamento, nei casi in cui la qualità del modello lo consenta, per colmare tramite il machine learning le lacune relative al comportamento degli utenti che rifiutano i cookie di Analytics, modellandolo in base al comportamento di utenti simili che li accettano. Scopri di più su come sbloccare i tag Google quando si utilizza la modalità di consenso.
  • Registrati per creare un account Merchant Center: se crei un account Merchant Center, puoi mostrare i prodotti del tuo negozio online nella Ricerca Google e su Google Maps, YouTube e altri servizi Google.

Ignorare i consigli

Google Analytics rimuove un consiglio quando completi l'azione consigliata. Per ignorare un consiglio che non vuoi utilizzare, seleziona Altro > Ignora in alto a destra nel consiglio.

Perché un consiglio non è più disponibile?

Un consiglio può essere o non essere disponibile per molte ragioni. Ad esempio, potresti non vedere più un consiglio perché è già stato applicato, perché i vantaggi dell'applicazione del consiglio non sono più significativi o perché il consiglio è stato ignorato. Puoi sempre consultare altri consigli per il tuo account.