[GA4] Recommandations

Les recommandations personnalisées de Google Analytics vous aident à obtenir les données les plus utiles et les plus précises possible, et à profiter des nouvelles fonctionnalités pertinentes dès qu'elles sont disponibles. Google affiche des recommandations en examinant l'historique, les paramètres et les tendances de votre propriété dans Google Analytics.

Elles apparaissent dans la section Recommandations de la page d'accueil, et en haut et à droite de toutes les pages pertinentes de Google Analytics, en fonction du contexte.

Si vous venez de créer votre propriété, il est possible qu'aucune recommandation ne soit affichée, mais n'hésitez pas à revenir plus tard. Google Analytics identifie et vous propose régulièrement de nouvelles recommandations.

Types de recommandations

Pour vous aider à exploiter tout le potentiel de Google Analytics, Google peut vous proposer une ou plusieurs des recommandations suivantes :

• Créez des audiences prédictives : Google vous recommande de créer une audience prédictive (par exemple, les utilisateurs que vous risquez de perdre) et de l'utiliser pour le remarketing ou les enchères dans vos campagnes ou groupes d'annonces Google Ads.
  • Développez votre activité à l'aide d'un avoir Google Ads : Google offre ponctuellement un avoir Google Ads aux nouveaux utilisateurs Google Ads pour les aider à toucher plus de clients potentiels grâce à leurs données Google Analytics.
  • Générez des conversions dans Google Ads : si vous avez associé un compte Google Ads, une recommandation vous invitera à importer vos événements clés Web et d'application depuis Google Analytics 4 vers Google Ads. Importer des événements clés dans Google Ads vous permet d'accéder aux données Google Analytics dans Google Ads et de mieux optimiser les enchères pour améliorer vos performances.
  • Installez l'application mobile Google Analytics : nous vous recommandons d'installer l'application mobile Google Analytics pour garder un œil sur votre activité où que vous soyez. L'application mobile vous permet de surveiller votre activité en temps réel, de créer vos propres rapports et de prendre des mesures pour améliorer votre compte. Cette recommandation inclut un code QR pour que vous puissiez trouver facilement l'application mobile sur l'App Store d'Apple (iOS) ou le Google Play Store (Android).
  • Associez votre annonceur Display & Video 360 (DV360) : lorsque nous détectons un annonceur DV360 non associé, nous pouvons vous recommander de l'associer à Google Analytics. Associer l'annonceur DV360 vous permet d'exporter les audiences et les conversions Analytics vers DV360, et de consulter les données de coût des campagnes et les données sur l'engagement utilisateur dans Analytics. Vous pouvez ainsi mesurer plus efficacement vos campagnes.
  • Associez votre compte Google Ads : lorsque Google identifie un compte Google Ads non associé, il peut vous recommander de l'associer à Google Analytics. Associer un compte Google Ads vous permet de consulter vos campagnes Google Ads, d'accéder à de nouvelles dimensions Google Ads, d'importer les événements clés Analytics dans Google Ads et d'améliorer votre remarketing Google Ads.
  • Associez votre compte Play Console : lorsque nous identifions une application Google Play non associée, qui est associée à votre propriété Google Analytics, il est possible qu'une recommandation vous invite à associer votre compte Play Console à Google Analytics. Associer votre compte Play Console vous permet d'accéder aux métriques sur les abonnements et les achats via l'application dans vos rapports Google Analytics 4.
  • Associez votre compte Search Console : lorsque Google identifie un compte Search Console non associé, il peut vous recommander de l'associer à Google Analytics. Si vous le faites, vous aurez accès à de nouvelles dimensions Search Console, ainsi qu'aux rapports "Requêtes de recherche naturelle Google" et "Trafic généré par la recherche naturelle Google". Ils vous permettront d'analyser vos données sur les requêtes de recherche et sur le trafic de recherche.
  • Reconfigurez le mode Consentement : cette recommandation peut s'afficher lorsque vous avez implémenté le mode Consentement dans gtag.js, Google Tag Manager ou le SDK Google Analytics pour Firebase, mais que les balises Google ou la plate-forme de gestion du consentement bloquent probablement les pings sans cookie. Cette recommandation vous informe qu'en débloquant les pings sans cookie, la plupart des surfaces de reporting de Google Analytics 4 utiliseront la modélisation du comportement, lorsque la qualité du modèle le permettra, pour combler les données manquantes. Pour cela, elles s'appuieront sur le machine learning afin de modéliser le comportement des utilisateurs qui refusent les cookies d'analyse, en fonction du comportement des utilisateurs similaires qui les acceptent. Découvrez comment débloquer les balises Google lorsque vous utilisez le mode Consentement.
  • Créez un compte Merchant Center : il vous permettra d'afficher les produits de votre boutique en ligne dans la recherche Google, Google Maps, YouTube et d'autres services Google.

Masquer les recommandations

Google Analytics supprimera une recommandation une fois que vous aurez effectué l'action suggérée. Pour ignorer une recommandation que vous ne souhaitez pas appliquer, sélectionnez Plus > Ignorer en haut à droite de celle-ci.

Pourquoi une recommandation n'est-elle plus disponible ?

Une recommandation peut apparaître et disparaître pour de nombreuses raisons. Par exemple, il est possible qu'elle ne soit plus affichée parce qu'elle a déjà été appliquée, qu'elle n'apporte plus d'avantages significatifs ou qu'elle a été ignorée. Vous pouvez toujours consulter les autres recommandations proposées pour votre compte.