[GA4] Recomendaciones

Google Analytics muestra recomendaciones personalizadas para ayudarle a obtener los datos más útiles y precisos, y a aprovechar nuevas funciones relevantes a medida que estén disponibles. Para sugerirle recomendaciones, Google consulta el historial de su propiedad, su configuración y las tendencias de Google Analytics.

Las recomendaciones se muestran en la sección Recomendaciones de la página principal y, de forma contextual en Google Analytics, en la parte superior derecha de las páginas pertinentes.

Si ha creado su propiedad hace poco, es posible que no vea ninguna recomendación. Probablemente encuentre alguna cuando vuelva a esta sección más adelante. Google Analytics descubre y sugiere nuevas recomendaciones con regularidad.

Tipos de recomendaciones

Para ayudarle a sacar más partido de Google Analytics, Google puede mostrarle una o varias de las siguientes recomendaciones:

• Crear audiencias predictivas: Google le recomienda crear una audiencia predictiva (por ejemplo, usuarios que probablemente abandonen) y luego usarla con fines de remarketing o puja en campañas o grupos de anuncios de Google Ads.
  • Aumentar su volumen de negocio con un crédito de Google Ads: Google ofrece a los nuevos usuarios de Google Ads un crédito único para ayudarles a llegar a más clientes potenciales con sus datos de Google Analytics.
  • Crear conversiones en Google Ads: si ha vinculado una cuenta de Google Ads, puede que vea una recomendación para importar sus eventos clave web y de aplicación de Google Analytics 4 a Google Ads. Si importa eventos clave a Google Ads, puede acceder a los datos de Google Analytics en Google Ads, lo que le permite optimizar las pujas y conseguir un rendimiento mejor.
  • Descargar la aplicación móvil Google Analytics: Google le recomienda descargarla para que no pierda la conexión con su empresa, esté donde esté. Esta aplicación le ayuda a supervisar sus resultados en tiempo real, a crear sus propios informes y a tomar medidas para mejorar su cuenta. La recomendación incluye un código QR para que pueda encontrar fácilmente la aplicación móvil en el App Store de Apple (para iOS) o en Google Play Store (para Android).
  • Vincular su anunciante de Display & Video 360 (DV360): cuando identifiquemos un anunciante de DV360 sin vincular, puede que vea esta recomendación para vincularlo con Google Analytics. Si vincula el anunciante de DV360, podrá exportar audiencias y conversiones de Analytics a DV360, así como consultar datos de costes y de interacción de los usuarios de las campañas en Analytics para mejorar la medición.
  • Vincular su cuenta de Google Ads: cuando Google identifique una cuenta de Google Ads sin vincular, puede que vea esta recomendación en la que se le anima a vincular su cuenta de Google Ads con Google Analytics. Si vincula la cuenta de Google Ads, podrá ver sus campañas de Google Ads, acceder a nuevas dimensiones de Google Ads, importar eventos clave de Analytics a Google Ads y mejorar su remarketing de Google Ads.
  • Vincular su cuenta de Play Console: cuando identifiquemos una aplicación de Google Play desvinculada que esté asociada a su propiedad de Google Analytics, puede que vea una recomendación para vincular su cuenta de Play Console con Google Analytics. Si vincula su cuenta de Play Console, podrá acceder a las métricas de suscripciones y de compras en la aplicación en los informes de Google Analytics 4.
  • Vincular su cuenta de Search Console: cuando Google identifique una cuenta de Search Console desvinculada, puede que se muestre una recomendación de vincular la cuenta de Search Console con Google Analytics. Al vincular la cuenta de Search Console, obtiene acceso a nuevas dimensiones de Search Console y a los informes "Consultas de búsqueda orgánica de Google" y "Tráfico de búsqueda orgánica de Google", que le permiten analizar sus datos sobre consultas de búsqueda y sobre tráfico de búsqueda.
  • Volver a configurar el modo de consentimiento: puede que vea esta recomendación cuando haya implementado el modo de consentimiento en gtag.js, en Google Tag Manager o en el SDK de Google Analytics for Firebase, pero es probable que la plataforma de gestión del consentimiento o las etiquetas de Google estén bloqueando los pings sin cookies. Esta recomendación le notifica que, al desbloquear los pings sin cookies, la mayoría de las superficies de informes de Google Analytics 4 usarán la modelización de comportamiento (cuando la calidad del modelo lo permita) para suplir los datos que faltan mediante el aprendizaje automático con el objetivo de modelizar el comportamiento de los usuarios que rechazan las cookies de analíticas en función del comportamiento de usuarios similares que han aceptado estas cookies. Consulte más información sobre cómo desbloquear etiquetas de Google cuando se usa el modo de consentimiento.
  • Crear una cuenta de Merchant Center: cuando lo haya hecho, podrá mostrar productos de su tienda online en la Búsqueda de Google, Google Maps, YouTube y otros servicios de Google.

Cerrar recomendaciones

Google Analytics quita las recomendaciones cuando usted completa las acciones recomendadas. Para cerrar una recomendación que no quiera completar, en la parte superior derecha de la recomendación, seleccione Más > Cerrar.

¿Por qué deja de estar disponible una recomendación?

Una recomendación puede mostrarse o no por muchos motivos. Por ejemplo, puede que no la vea porque ya se ha aplicado, porque las ventajas de aplicarla ya no son significativas o porque se ha cerrado. Puede buscar otras recomendaciones para su cuenta siempre que quiera.