Sobre a velocidade do site

Os Relatórios de velocidade do site mostram a rapidez com que os usuários podem ver e interagir com o conteúdo. Você pode identificar as áreas que precisam ser melhoradas e acompanhar a extensão dessas melhorias.

Os Relatórios de velocidade do site avaliam três aspectos de latência:

• Tempo de carregamento da página de uma amostra de exibições de página no seu site. Você pode visualizar os dados em diferentes dimensões para ver a rapidez com que suas páginas são carregadas de diversas perspectivas (por exemplo, em diferentes navegadores, em diferentes países). Os dados estão disponíveis no Relatório de tempo na página.
  • Velocidade de execução ou tempo de carregamento de qualquer evento de hit discreto ou interação do usuário que você queira acompanhar (por exemplo, a velocidade com que as imagens são carregadas, o tempo de resposta para clique em botões). Os dados estão disponíveis no relatório Tempos do usuário.
  • A rapidez com que o navegador analisa o documento e o disponibiliza para a interação do usuário. Não é necessária nenhuma configuração adicional para visualizar esses dados. Os dados estão disponíveis no relatório Tempos na página, nas subguias Tempos de DOM.
Neste artigo:

Consultar dados de velocidade do site

Nenhuma alteração no código de acompanhamento é necessária para ver os dados nos Relatórios de tempo na página e sugestões de velocidade. O Relatório de velocidade do usuário requer configuração adicional. Siga as instruções do Guia do desenvolvedor.

Para ver os relatórios de velocidade do site:

1. Faça login na sua conta do Analytics.
  2. Vá até sua vista da propriedade.
  3. Selecione a guia Relatórios.
  4. Selecione Comportamento > Velocidade do site;

Relatório de tempo na página

O Relatório de tempo na página permite realizar análises detalhadas do desempenho de páginas individuais. O relatório inclui estas guias e subguias:

• Explorer: dados de páginas no contexto de diferentes dimensões primárias e secundárias
    • Uso do site: métricas de interação básicas, como exibições de página e taxa de rejeição
    • Técnica: métricas da rede e do servidor
    • Tempos de DOM: métricas de análise de documentos
  • Distribuição: intervalo de tempo das diferentes métricas
  • Cobertura regional: dados geográficos no contexto de diferentes dimensões primárias e secundárias
    • Uso do site: métricas de interação básicas, como exibições de página e taxa de rejeição
    • Técnica: métricas da rede e do servidor
    • Tempos de DOM: métricas de análise de documentos

Relatório de sugestões de velocidade

As sugestões de velocidade do site são dicas de otimização personalizadas para seu site. Você pode implementar essas dicas para fazer suas páginas serem carregadas mais rápido. Para ver as otimizações sugeridas para suas páginas:

1. Em Comportamento > Velocidade do site > Sugestões de velocidade, clique no link na coluna Sugestões de velocidade da página para a página que você deseja otimizar. A página Informações de velocidade da página é aberta.
  2. Na navegação à esquerda, clique nos links das sugestões que são específicas para a melhoria de sua página. As sugestões explicam por que elas são relevantes para seu site e como você pode implementá-las.

Muitas páginas da Web incluem conteúdo dinâmico, como anúncios, que mudam cada vez que a página é carregada. Como resultado, a pontuação e as sugestões que você vê para sua página no Analytics podem ser ligeiramente diferentes das exibidas no relatório do PageSpeed.

Se você vir Ajuda na coluna Sugestões do PageSpeed, isso indica que não conseguimos analisar a página no URL fornecido e que você deverá tentar novamente mais tarde. Se o erro persistir, pode ser devido a um destes itens:

• O nome do host configurado na seção URL do website da configuração da visualização não é um nome de host válido para seu website.
  • Os URLs exibidos no Relatórios de sugestões de velocidade do site não são URLs válidos para seu website.
  • Você está acompanhando vários subdomínios e não está usando um nome do host único.
  • Você configurou filtros de visualização para recriar seus URLs.
  • A página requer autenticação.

Saiba mais sobre as ferramentas do PageSpeed para análise e otimização, incluindo técnicas para implementar as sugestões fornecidas no relatório.

A pontuação do PageSpeed indica até onde você pode melhorar o tempo de carregamento de uma página. Uma pontuação alta indica menos espaço para melhorias. Uma pontuação baixa indica mais espaço para melhorias. A pontuação não é uma medida de velocidade, e sim até que nível a velocidade pode ser melhorada.

Uma pontuação de 100 indica que o Analytics analisou com sucesso a página, mas não tem recomendações para melhorias. Nenhum na coluna de pontuação indica que ocorreu um erro durante a análise da página. Você pode executar o relatório novamente mais tarde para ver se a análise foi bem-sucedida. Se todas as linhas tiverem um valor de Nenhum ou se houver apenas algumas linhas de dados quando você normalmente esperaria mais, pode haver um problema de tempo limite.

Relatório de velocidade do usuário

O Relatório de velocidade do usuário permite realizar análises detalhadas de desempenho de recursos individuais (por exemplo, imagens, vídeos, botões). O relatório inclui as seguintes guias:

• Explorer: dados de recursos no contexto de diferentes dimensões primárias e secundárias
  • Distribuição: intervalo de tempo das diferentes métricas
  • Cobertura regional: dados geográficos no contexto de diferentes dimensões primárias e secundárias

Observações

• O acompanhamento da velocidade do site não causa impacto na taxa de rejeição do seu site.
  • A velocidade do site só pode ser acompanhada em navegadores com suporte para a interface Navigation Timing HTML5 ou que tenham a Barra de Ferramentas Google instalada. Normalmente, os navegadores incluem: Google Chrome, Firefox 7 e superior, Internet Explorer 9 e superior, Android 4.0 e superior, bem como versões anteriores do Internet Explorer com Barra de Ferramentas Google instalada.
  • O cálculo do "Tempo médio de carregamento da página" mudou em novembro de 2011. Agora o tempo médio de carregamento da página inclui o tempo de redirecionamento. Você poderá observar um aumento no tempo total de carregamento de página de seu site dependendo do número e da significância dos redirecionamentos no site. Ao comparar por data, lembre-se de que os dados coletados antes de novembro de 2011 não incluem o tempo de redirecionamento.
  • Por volta de 16 de novembro de 2011, muitos sites começaram a apresentar aumento no Tempo médio de carregamento da página. Essas métricas aumentadas não representam um problema de velocidade real nesses sites, mas são resultado de bugs na implementação do "Navigation Timing" do Firefox, especificamente na forma com que o início da navegação é determinada. Como consequência, as páginas visualizadas no Firefox apresentam valores mais altos de tempo médio de redirecionamento e, portanto, de tempo médio de carregamento da página. O Firefox 9, lançado em 10 de dezembro de 2011, corrigiu esse problema e atualizou automaticamente os usuários nas três a quatro semanas seguintes. Se seu site apresentar tempos de carregamento da página maiores nesse período, você poderá determinar se isso foi devido ao Firefox verificando os dados na dimensão "Navegador".
  • Por padrão, uma amostra fixa de 1% dos usuários forma o conjunto de dados a partir do qual as métricas de tempos na página são geradas. Consulte a Referência do código de acompanhamento para detalhes sobre como personalizar a taxa de amostragem de velocidade do site.
  • As versões anteriores da velocidade do site exigiam uma alteração no código de acompanhamento para adicionar _trackPageLoadTime. Sites com a chamada suspensa continuarão a coletar dados de velocidade com a taxa de amostragem de 10%. No entanto, essa chamada será ignorada no futuro, e a taxa de amostragem passará para o padrão de 1%. Recomendamos a atualização do código de acompanhamento para usar setSiteSpeedSampleRate() e definir uma taxa de amostra maior.

Recursos relacionados

google-developers-svg

Velocidade do usuário (analytics.js)