Sobre a velocidade do site

Os relatórios de velocidade do site mostram a rapidez com que os usuários podem ver e interagir com o conteúdo. Você pode identificar as áreas que precisam ser melhoradas e acompanhar a extensão dessas melhorias.

Os relatórios de velocidade do site avaliam três aspectos de latência:

• Tempo de carregamento da página de uma amostra de visualizações de página no seu site. Você pode visualizar os dados em diferentes dimensões para ver a rapidez com que suas páginas são carregadas de diversas perspectivas (por exemplo, em diferentes navegadores, em diferentes países). Os dados estão disponíveis no Relatório de tempo na página.
  • Velocidade de execução ou tempo de carregamento de qualquer evento de hit discreto ou interação do usuário que você queira acompanhar (por exemplo, a velocidade com que as imagens são carregadas, o tempo de resposta para clique em botões). Os dados estão disponíveis no Relatório de velocidade do usuário.
  • A rapidez com que o navegador analisa o documento e o disponibiliza para a interação do usuário. Não é necessária nenhuma configuração adicional para visualizar esses dados. Os dados estão disponíveis no relatório Tempos na página, nas subguias Tempos de DOM.
Neste artigo:

Consultar os dados de velocidade do site

Nenhuma alteração no código de acompanhamento é necessária para ver os dados nos Relatórios de tempo na página e sugestões de velocidade. O Relatório de velocidade do usuário requer configuração adicional. Siga as instruções do Guia do desenvolvedor.

Para ver os relatórios de velocidade do site, faça o seguinte:

1. Faça login no Google Analytics.
  2. Acesse sua vista.
  3. Abra Relatórios.
  4. Selecione Comportamento > Velocidade do site.

Relatório de tempo na página

O Relatório de tempo na página permite realizar análises detalhadas do desempenho de páginas individuais. O relatório inclui estas guias e subguias:

• Explorer: dados de páginas no contexto de diferentes dimensões primárias e secundárias
    • Uso do site: métricas de interação básicas, como visualizações de página e taxa de rejeição
    • Técnica: métricas da rede e do servidor
    • Tempos de DOM: métricas de análise de documentos
  • Distribuição: intervalos de tempo das diferentes métricas
  • Cobertura regional: dados geográficos no contexto de diferentes dimensões primárias e secundárias
    • Uso do site: métricas de interação básicas, como visualizações de página e taxa de rejeição
    • Técnica: métricas da rede e do servidor
    • Tempos de DOM: métricas de análise de documentos

Relatório de sugestões de velocidade

Com o Relatório de sugestões de velocidade, você pode ver a velocidade do site em métricas como Tempo médio de download da página (s) e Tempo médio de resposta do servidor (s) O relatório permite identificar áreas de melhoria em todo o site e em páginas específicas para acelerar o carregamento das páginas.

As Ferramentas do PageSpeed também ajudam a analisar e otimizar seu site, além de incluir técnicas para implementar as sugestões.

Relatório de velocidade do usuário

O Relatório de velocidade do usuário permite realizar análises detalhadas de desempenho de recursos individuais (por exemplo, imagens, vídeos, botões). O relatório inclui as seguintes guias:

• Explorer: dados de recursos no contexto de diferentes dimensões primárias e secundárias
  • Distribuição: intervalos de tempo das diferentes métricas
  • Cobertura regional: dados geográficos no contexto de diferentes dimensões primárias e secundárias

Observações

• O acompanhamento da velocidade do site não causa impacto na taxa de rejeição do seu site.
  • A velocidade do site só pode ser acompanhada em navegadores com suporte para a interface Navigation Timing HTML5 ou que tenham a Barra de Ferramentas Google instalada. Normalmente, os navegadores incluem: Google Chrome, Firefox 7 e superior, Internet Explorer 9 e superior, Android 4.0 e superior, bem como versões anteriores do Internet Explorer com Barra de Ferramentas Google instalada.
  • O cálculo do "Tempo médio de carregamento da página" mudou em novembro de 2011. Agora o tempo médio de carregamento da página inclui o tempo de redirecionamento. Você poderá observar um aumento no tempo total de carregamento de página do seu site dependendo do número e da significância dos redirecionamentos no site. Ao comparar por data, lembre-se de que os dados coletados antes de novembro de 2011 não incluem o tempo de redirecionamento.
  • Por volta de 16 de novembro de 2011, muitos sites começaram a apresentar aumento no Tempo médio de carregamento da página. Essas métricas aumentadas não representam um problema de velocidade real nesses sites, mas são resultado de bugs na implementação do "Navigation Timing" do Firefox, especificamente na forma com que o início da navegação é determinada. Como consequência, as páginas visualizadas no Firefox apresentam valores mais altos de tempo médio de redirecionamento e, portanto, de tempo médio de carregamento da página. O Firefox 9, lançado em 10 de dezembro de 2011, corrigiu esse problema e atualizou automaticamente os usuários nas três a quatro semanas seguintes. Se seu site tiver tempos de carregamento da página maiores nesse período, você poderá determinar se isso foi devido ao Firefox, verificando os dados na dimensão "Navegador".
  • Por padrão, uma amostra fixa de 1% dos usuários compõe o conjunto de dados que origina as métricas de tempo na página. Consulte a documentação do desenvolvedor da analytics.js para ver os detalhes sobre como personalizar a taxa de amostragem de velocidade do site.
  • As versões anteriores da velocidade do site exigiam uma alteração no código de acompanhamento para adicionar _trackPageLoadTime. Sites com a chamada suspensa continuarão a coletar dados de velocidade com a taxa de amostragem de 10%. No entanto, essa chamada será ignorada no futuro, e a taxa de amostragem passará para o padrão de 1%. Recomendamos a atualização do código de acompanhamento para usar setSiteSpeedSampleRate() e definir uma taxa de amostragem maior.

Recursos relacionados

Documentação do desenvolvedor sobre a velocidade do usuário: