Acerca da velocidade do site

Os relatórios Velocidade do site mostram a rapidez com que os utilizadores conseguem ver e interagir com o conteúdo. Pode identificar as áreas que requerem melhorias e, em seguida, acompanhar a extensão dessas melhorias.

Os relatórios Velocidade do site medem três aspetos de latência:

• Tempo de carregamento da página para uma amostra de visualizações de página do seu site. Pode ver os dados nas várias dimensões para ver com que rapidez as suas páginas são carregadas de várias perspetivas (por exemplo, em diferentes navegadores, em diferentes países). Os dados estão disponíveis no relatório Tempo da página.
  • Velocidade de execução ou tempo de carregamento de qualquer resultado discreto, evento ou interação do utilizador que pretenda acompanhar (por exemplo, a velocidade com que as imagens são carregadas, o tempo de resposta para cliques em botões). Os dados estão disponíveis no relatório Tempos do utilizador.
  • Com que rapidez o navegador analisa o documento e o disponibiliza para interação com o utilizador. Não é necessária qualquer configuração adicional para ver estes dados. Os dados estão disponíveis no relatório Tempo da página, nos subseparadores Tempos do DOM.
Neste artigo:

Ver dados de Velocidade do site

Não são necessárias alterações ao código de acompanhamento para ver dados nos relatórios Tempo da página e Sugestões de velocidade. O relatório Tempos do utilizador requer configuração adicional. Siga as instruções do guia do programador.

Para ver os relatórios Velocidade do site:

1. Inicie sessão no Google Analytics.
  2. Navegue para a visualização de propriedade.
  3. Abra Relatórios.
  4. Selecione Comportamento > Velocidade do site.

Relatório Tempo da página

O relatório Tempo da página permite-lhe executar uma análise detalhada do desempenho da página individual. O relatório inclui os seguintes separadores e subseparadores:

• Explorador: dados da página no contexto das diferentes dimensões principais e secundárias
    • Utilização do Site: métricas de interação básicas, como visualizações de página e taxa de rejeição
    • Dados Técnicos: métricas da rede e do servidor
    • Tempos do DOM: métricas de análise de documentos
  • Distribuição: registos de tempo de diferentes métricas
  • Cobertura Geográfica: dados geográficos no contexto das diferentes dimensões principais e secundárias
    • Utilização do Site: métricas de interação básicas, como visualizações de página e taxa de rejeição
    • Dados Técnicos: métricas da rede e do servidor
    • Tempos do DOM: métricas de análise de documentos

Relatório Sugestões de velocidade

As Sugestões de velocidade do site são sugestões de otimização adaptadas ao seu site. Pode implementar estas sugestões para que as suas páginas carreguem mais rapidamente. Para ver as otimizações sugeridas para as suas páginas:

1. Em Comportamento > Velocidade do site > Sugestões de velocidade, clique no link na coluna Sugestões PageSpeed correspondente à página que pretende otimizar. É apresentada a página Informações de Velocidade da Página.
  2. Na navegação à esquerda, clique nos links para obter sugestões específicas para a melhoria da sua página. As sugestões explicam por que são relevantes para o seu site e como as pode implementar.

Muitas páginas Web incluem conteúdo dinâmico, como anúncios, que diferem sempre que a página é carregada. Como resultado, a pontuação e as sugestões que vê para a sua página no Analytics podem ser ligeiramente diferentes do que é apresentado no relatório do PageSpeed.

Se vir Ajuda na coluna Sugestões PageSpeed, isso indica que não nos foi possível analisar a página no URL fornecido e que deverá tentar novamente mais tarde. Se o erro continuar, pode dever-se a uma das seguintes situações:

• O nome de anfitrião configurado na secção URL do Website das Definições da visualização de propriedade não é um nome de anfitrião válido para o seu Website.
  • Os URLs apresentados no relatório Sugestões de Velocidade do site não são URLs válidos para o seu Website.
  • Está a controlar vários subdomínios e não está a utilizar um nome de anfitrião único.
  • Configurou filtros de vista para reescrever os seus URLs.
  • A página requer autenticação.

Saiba mais acerca das ferramentas PageSpeed para análise e otimização, incluindo técnicas para implementar as sugestões fornecidas no relatório.

A pontuação PageSpeed indica até que ponto o tempo de carregamento de uma página pode ser melhorado. Uma pontuação elevada indica menos espaço para melhoria. Uma pontuação baixa indica mais espaço para melhoria. A pontuação não é uma medida da velocidade, mas apenas um indicador de até que ponto a velocidade pode ser melhorada.

Uma pontuação de 100 indica que o Analytics analisou com êxito a página, mas não tem recomendações para melhoria. Nenhuma na coluna de pontuação indica que ocorreu um erro durante a análise da página. Pode executar novamente o relatório mais tarde para verificar se a análise foi efetuada com êxito. Se todas as linhas tiverem um valor de Nenhum ou se existirem apenas algumas linhas de dados onde seria normalmente suposto existirem mais, isso pode indicar um problema de limite de tempo.

Relatório Tempos do utilizador

O relatório Tempos do utilizador permite-lhe efetuar uma análise detalhada do desempenho de recursos individuais (por exemplo, imagens, vídeos, botões). O relatório inclui os seguintes separadores:

• Explorador: dados do recurso no contexto das diferentes dimensões principais e secundárias
  • Distribuição: registos de tempo de diferentes métricas
  • Cobertura Geográfica: dados geográficos no contexto das diferentes dimensões principais e secundárias

Notas

• O acompanhamento da velocidade do seu site não tem qualquer impacto na taxa de rejeição do mesmo.
  • Só é possível acompanhar a velocidade do site em navegadores que suportem a interface Navigation Timing de HTML5 ou tenham a Barra de ferramentas do Google instalada. Normalmente estão incluídos: o Chrome, o Firefox 7 e posteriores, o Internet Explorer 9 e posteriores, o navegador do Android 4.0 e posteriores, assim como as versões anteriores do Internet Explorer com a Barra de Ferramentas do Google instalada.
  • O Tempo Médio de Carregamento da Página foi alterado em novembro de 2011: agora inclui o tempo de redirecionamento. Pode ver um aumento do tempo geral de carregamento da página do seu site, dependendo do número e da importância dos redirecionamentos no site. Quando comparar datas, não se esqueça de que os dados recolhidos antes de novembro de 2011 não incluem tempos de redirecionamento.
  • A partir de 16 de novembro de 2011, muitos sites verificaram um aumento nos Tempos Médios de Carregamento da Página. Estas métricas inflacionadas não constituem um problema de velocidade real dos sites, mas são o resultado de erros na implementação do Navigation Timing do Firefox, especialmente no que se refere ao cálculo do início da navegação. Como resultado, as páginas visualizadas no Firefox apresentam valores mais elevados para o Tempo Médio de Redirecionamento e, desta forma, para o Tempo Médio de Carregamento da Página. Isto foi fixado no âmbito do Firefox 9, lançado a 10 de dezembro de 2011 e atualizado automaticamente para os utilizadores nas 3 a 4 semanas seguintes. Se o seu site tiver tempos de carregamento da página superiores durante este período, pode determinar se devem ao Firefox através dos dados incluídos na dimensão Navegador.
  • Por predefinição, uma amostra fixa de 1% dos seus utilizadores compõe o conjunto de dados a partir do qual são derivadas as métricas de tempo da página. Consulte a documentação para programadores de analytics.js para obter detalhes sobre a personalização da taxa de amostragem da Velocidade do site.
  • As versões anteriores da Velocidade do site requeriam uma alteração no código de acompanhamento para a adição de setSiteSpeedSampleRate(). Os sites com a chamada rejeitada continuarão a recolher dados de velocidade à taxa de amostragem de 10%. No entanto, esta chamada será ignorada no futuro e a taxa de amostragem será alterada para a predefinição de 1%. Considere a atualização do código de acompanhamento para utilizar setSiteSpeedSampleRate() para definir uma taxa de amostragem superior.

Recursos relacionados

Documentação para programadores de Tempos do utilizador: