Acerca del informe "Velocidad del sitio"

En los informes "Velocidad del sitio" se muestra la rapidez con la que los usuarios pueden ver el contenido e interactuar con él. Puede identificar las áreas que deben mejorarse y, posteriormente, hacer un seguimiento del resultado de esas mejoras.

Los informes "Velocidad del sitio" miden tres aspectos de latencia:

• El tiempo de carga de la página de una muestra de páginas vistas de su sitio. Puede consultar los datos de distintas dimensiones para conocer la velocidad con la que se han cargado las páginas de su sitio web teniendo en cuenta distintos factores (por ejemplo, en distintos navegadores o en distintos países). Los datos están disponibles en el informe Tiempos de página.
  • La velocidad de ejecución o el tiempo de carga de un solo hit, evento o interacción de usuario cuyo seguimiento quiera hacer (por ejemplo, la rapidez de carga de las imágenes o el tiempo de respuesta al clic en un botón). Puede consultar los datos en el informe Tiempos de usuario.
  • La rapidez con que el navegador analiza el documento y lo pone a disposición del usuario para que interactúe con él. No se necesita ninguna configuración adicional para ver estos datos. Puede consultarlos en el informe Tiempos de página de las subpestañas Tiempos de DOM.
Contenido del artículo:

Consultar los datos de "Velocidad del sitio"

No es necesario hacer ningún cambio en el código de seguimiento para ver los datos de los informes "Tiempos de página" y "Sugerencias de velocidad". El informe "Tiempos de usuario" requiere configuración adicional. Siga las instrucciones de la guía para desarrolladores.

Para ver los informes "Velocidad del sitio":

1. Inicie sesión en Google Analytics.
  2. Vaya a su vista.
  3. Abra Informes.
  4. Seleccione Comportamiento > Velocidad del sitio.

Informe "Tiempos de página"

El informe Tiempos de página le permite realizar un análisis detallado del rendimiento de una página concreta. Incluye las siguientes pestañas y subpestañas:

• Explorador: datos de la página según distintas dimensiones principales y secundarias
    • Uso del sitio: métricas de interacción básicas, como el número de páginas vistas y el porcentaje de rebote
    • Información técnica: métricas de red y servidor
    • Tiempos de DOM: métricas de análisis de documentos
  • Distribución: segmentos de tiempo de distintas métricas
  • Gráfico de visitas por ubicación: datos geográficos según distintas dimensiones principales y secundarias
    • Uso del sitio: métricas de interacción básicas, como el número de páginas vistas y el porcentaje de rebote
    • Información técnica: métricas de red y servidor
    • Tiempos de DOM: métricas de análisis de documentos

Informe "Sugerencias de velocidad"

El informe Sugerencias de velocidad permite ver la velocidad de su sitio web en métricas como el Tiempo medio de descarga de la página (s) y Tiempo medio de respuesta de servidor (s). El informe permite identificar las áreas de mejora de su sitio y de páginas específicas para que las páginas se carguen más rápido.

Las herramientas de PageSpeed también permiten analizar y optimizar su sitio web e incluyen técnicas para implementar las sugerencias.

Informe "Tiempos de usuario"

El informe Tiempos de usuario permite realizar un análisis detallado del rendimiento de recursos concretos; por ejemplo, imágenes, vídeos o botones. Incluye las pestañas siguientes:

• Explorador: datos de los recursos según distintas dimensiones principales y secundarias
  • Distribución: segmentos de tiempo de distintas métricas
  • Gráfico de visitas por ubicación: datos geográficos según distintas dimensiones principales y secundarias

Notas

• El seguimiento de la velocidad del sitio no afecta al porcentaje de rebote de su sitio web.
  • El seguimiento de la velocidad del sitio solo se realiza de navegadores que admiten la interfaz Navigation Timing de HTML5 o que tienen instalada la Barra Google. Estos navegadores son: Chrome, Firefox 7 y versiones superiores, Internet Explorer 9 y versiones superiores, navegador Android 4.0 y versiones superiores, así como versiones anteriores de Internet Explorer con la Barra Google instalada.
  • Tenga en cuenta que el cálculo del tiempo medio de carga de la página cambió en noviembre de 2011. Ahora esta métrica incluye el tiempo de redireccionamiento. Es posible que detecte un incremento de esta métrica en función del volumen y de la importancia de los redireccionamientos que se producen en su sitio. Cuando proceda a comparar fechas, recuerde que los datos recabados antes del mes de noviembre de 2011 no incluyen los tiempos de redireccionamiento.
  • Aproximadamente a partir del 16 de noviembre de 2011, en muchos sitios se detectó un incremento del tiempo medio de carga de la página. Estas métricas artificialmente incrementadas no representan un problema de velocidad real en los sitios, sino el resultado de errores en la implementación de Navigation Timing de Firefox, concretamente en la forma de calcular el inicio de la navegación. Como resultado, las páginas vistas en Firefox muestran valores más altos en el tiempo medio de redireccionamiento y, por consiguiente, en el tiempo medio de carga de la página. Esto se corrigió con Firefox 9, publicado el 10 de diciembre de 2011, y los usuarios recibieron la actualización automática en las tres o cuatro semanas siguientes. Si durante ese periodo su sitio web refleja tiempos de carga de página superiores, puede saber si la causa es Firefox comprobando los datos en la dimensión "Navegador".
  • De forma predeterminada, las métricas de tiempo en la página se basan en una muestra de datos del 1 % de los usuarios del sitio web. Consulte la documentación para desarrolladores que encontrará en analytics.js para obtener información sobre cómo personalizar la frecuencia de muestreo de la velocidad del sitio.
  • En las versiones anteriores del informe "Velocidad del sitio" era necesario modificar el código de seguimiento para añadir _trackPageLoadTime. Estos sitios web con la invocación obsoleta seguirán recopilando datos de velocidad con un porcentaje de muestreo del 10%. Sin embargo, en un futuro esa llamada se omitirá y el porcentaje se ajustará al predeterminado, es decir, al 1%. Considere la posibilidad de actualizar el código de seguimiento para usar setSiteSpeedSampleRate() y fijar así una frecuencia de muestreo más alta.

Recursos relacionados

Documentación para desarrolladores sobre "Tiempos de usuario":